フライパンでチーズケーキが焼けるっていうので、
作ってみることに。
ただ、
どれもこれもレシピは18~20cmサイズのフライパン。
ウチのフライパンは28cmだよ…_| ̄|○
とりあえず適当に量を増やしてみた。
なんとかなるでしょう。

基本は、
クッキー生地にチーズケーキの生地をのせて焼くのみっぽい。
蓋も忘れずにね~( ´ ▽ ` )ノ
要はフライパンで蒸し焼き。
私はスフレが好きなのでスフレ生地にしてみました。
弱火で35~40分。
竹ぐし刺して生地がくっついて来なかったら出来上がり。
(生地が多かったせいか私はもうちょっと時間かかった…)
粗熱がとれたら、
ラップして冷蔵庫へ。
こちらが出来上がり。
翌日であります。

雑な混ぜ合わせだったので表面が蒸しパンみたいになっております…( ̄▽ ̄)
上はしゅわしゅわ~なチーズケーキ。
スフレ…と言うにはおこがましい感じではあるけどね。
まあまあ。
問題は土台(?)…
クッキー生地が焦げてしまいまして……苦っ‼︎
下のクッキー生地が分厚過ぎて上のチーズケーキが死んでます(;^_^A
一つ食べればお腹いっぱい。
腹持ち良過ぎやろ…
ホール28cmのチーズケーキタルト(。-_-。)
子供達にウケてくれると嬉しいんですがね。
食べきれるのかが心配(ー ー;)
今のところ姫君は興味を示してくれません。
ケーキには苺が無いと寄って来ないようです…( ̄▽ ̄)