昨日はクリスマスパーチー。
青いコンビニオーナーな旦那ちゃんのクリスマスは、
鳥をせっせと揚げまくる日でありまして。
こんな鳥ビックイベントのある日はしっかり揚げて、
しっかり売っとかないとね。
そんなこんなで、
我が家のクリスマスパーチーは26日。
チー‼︎
チー‼︎
チー‼︎

チーズフォンデュ♪♪
初めてしたんだけど、
なかなかおいしかったっす。
毎回手巻き寿司では面白くないと思っての新しい試み。。。
手巻き寿司のが格段に準備が楽でし( ̄▽ ̄)
煮たり(人参、ブロッコリー、海老、ウインナー、うずら卵)
揚げたり(ジャガイモ、カボチャ)
炒めたり(マッシュルーム)
調理時間はバラバラだし…
味も色も移るの嫌だから一品ずつの作業。
作りだしてから地味に手間がかかるコトに気付く私。
そして
チーズ…高いですな。
もう呼び捨てになど出来ません。
今回は安く済むわ~って思ってたけど、
チーズ様をなめてましたわ(; ̄ェ ̄)
胃をこなして、

夜はまんのう公園のイルミネーション。(お義母様と)
入り口が正月仕様になってました。

お義母様から姫君へ手編みのコート。
可愛い……( ^ω^ )

サンタさんからの三姉妹へのプレゼント。

クリスマス風ブリザードフラワー700円(元値2,500円)
いいクリスマスになりました。