朝ごは~ん♪


ダーリンにお持たせしようと
炊飯器を開けたらば………


空。



ぎゃっ‼



ってことで、
そんな日にも安心な何か無いかな~。
検索♪
検索♪
インターネットって便利ね。


調べてたら、
作りたくなったので。



おやつ代わりに。


HM…100g
水…大3(目安)
塩…ひとつまみ
ウインナー…4本


粉に塩と水入れてこねる。
4等分に分けて~伸ばして~。
ウインナーに巻き巻き。


$つれづれなるままに-NCM_0077.JPG


おおう。
見た目はウインナーパン。




オーブン無いので、
トースターで代用。


5分で焼き目付けて、
ホイルのせて7~10分。


$つれづれなるままに-NCM_0078.JPG

若干、色白さん。
素敵なテカリと色にしたいなら、
溶かしマーガリン塗って焼けってよ。
(面倒臭いのではぶいた)


マスタード&ケチャップ


のせて、
つまんでみました~。


ん。
ウインナー巻きスコーン。。。



いい。
こりゃ~なかなか美味いよ。
今までのHMシリーズで一番かも。
今までのが微妙だっただけかもwww


もそっと水入れて生地を柔らかく仕上げたら、
ふんわりするかも~。
簡単だし、なんせ短時間。


これはまた作ろう。