ダーリンが。
売れ残りのライムを持って帰って来ました。

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ライム…


オサレな響きですなぁ。



皮をぬるま湯でしっかり洗いまして~。
ムキムキ。

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皮硬いからさ~。
意外に時間がかかりやす。
白いもふもふ部分は苦味が出るとかで、
コレを剥がす作業も地味に大変。



氷砂糖…250g
ライム…4個
ホワイトリカー…450g



全部ビンにほりこみます。
(900ml瓶)

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ハイ。
ライム酒の出来上がり~。


1週間後に皮を取り出して(苦くなるから)
3ヶ月~6ヶ月後に実を取り出せばOK!

1ヶ月程で飲めるけど、
1年程熟成させるとんまいって。


一年後だったら、
離乳食も始めてるやろうし、
ちょっとなら飲めるハズ~♪♪



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ホワイトリカーが余ったので、
ついでにりんご酒も作ってみました~。


りんご1個とライム1個入り。
1ヶ月でライムを脱出させ、
半年でりんごを取り出すらしい。



取り出すの忘れそう……。



あ‼
大事な事忘れてたっ‼‼



美味しくな~れ。
美味しくな~れ。



これでバッチリ。
さてはて。
初めての果実酒。

どうなるべかな~。