先日。
香川の旧職場へ
お手伝いに行ったらば~

桃。
実家が桃農家なスタッフの
差し入れ。
いそいそと
カバンへ投入。
K美ちゃんに感謝。
桃、好き。
もちろん生でも頂きましたよ。
ん~まいっ。
傷モノってのもあるけども。
そうでなくとも
桃は足が早いので~。
保存食へ加工しちゃえ。

鍋にザク切りモモを投入。
変色防止に、
ポッカレモ~ン♪
でも、
切ってるそばから
色が変わっちゃっう~。
よ。
お砂糖ドバッと入れて、
ザク切り桃を潰しつつ、
焦げないように混ぜ混ぜ。
めっさいい香りが、
部屋中に広がっております。

とろみが出るまで
コトコト。
マゼマゼ。
予想以上に時間がかかった。

完成。
そう、
桃ジャムです。
写真ではちょっとクスんじゃって見えるけども、
もそっと鮮やかなピンク。
初ジャムにしては、
うふふ。
アイスにのせて。
ヨーグルトにのせて。
パンに塗って。
甘さ控えめ。
ちょっと、
レモン入れ過ぎちゃったけど。
これはこれで旨い。