先日。

香川の旧職場へ
お手伝いに行ったらば~



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桃。

実家が桃農家なスタッフの
差し入れ。


いそいそと
カバンへ投入。
K美ちゃんに感謝。


桃、好き。


もちろん生でも頂きましたよ。
ん~まいっ。


傷モノってのもあるけども。
そうでなくとも
桃は足が早いので~。


保存食へ加工しちゃえ。



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鍋にザク切りモモを投入。
変色防止に、
ポッカレモ~ン♪

でも、
切ってるそばから
色が変わっちゃっう~。


よ。


お砂糖ドバッと入れて、
ザク切り桃を潰しつつ、
焦げないように混ぜ混ぜ。


めっさいい香りが、
部屋中に広がっております。


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とろみが出るまで
コトコト。
マゼマゼ。
予想以上に時間がかかった。



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完成。


そう、
桃ジャムです。


写真ではちょっとクスんじゃって見えるけども、
もそっと鮮やかなピンク。


初ジャムにしては、
うふふ。



アイスにのせて。
ヨーグルトにのせて。
パンに塗って。



甘さ控えめ。
ちょっと、
レモン入れ過ぎちゃったけど。


これはこれで旨い。