先日、


購入したさつま芋。


金時なのに、



甘みもなけりゃ、
黄色くもならない。



豚汁に投入する為に連れ帰ったのだが、
投入されたさつま芋をかじった
同居人の感想は

「ジャガイモだと思った」



であった。




余ったやつは、
蒸かして塩振ってオヤツにしよう。
と、
計画していたのだが。



この芋では
絶対、
美味しくない。



計画変更。


甘みが無いなら、
足しちゃえ。


ってことで、
作ってみました。

つれづれなるままに-CA3C0820.jpg


その名も、
スイートポテト。(甘い芋)




むか~し昔の記憶を頼りに、

目分量で作成。


見た目は悪いが、
意外に旨い。



自分が出来る女な気がして来た。




私の足りない部分も、
こうやって簡単に足せたらいいのに。



甘さは充分なので、
辛味と塩味。

ピリッと
シャキッと。



塩もみされたら、
腹の肉もチョットは萎むんではなかろうか。