連休4日目~結婚記念日 | チェリーのブログ

チェリーのブログ

こんにちは
7月には日本語教師の講座を卒業!
10月からは日本語教師デビュー!!!
日々、日本語に関するあれこれを綴ります。

今日は主人の両親の結婚記念日



毎年お祝いしています。



今年も、ご両親のご希望で、ホテルニューオータニの

トレーダーヴィクスで会食ナイフとフォーク





まずは、お好みの飲み物で乾杯!


私は、サングリアワイン



チェリーのブログ-サングリア





いよいよ料理の登場ナイフとフォーク



最初の料理は、肉づくし

写真だと分かりにくいですが、

スペアリブ と 牛肉の串焼きです!!



チェリーのブログ-肉


串に刺さっている牛肉を、火であぶってからいただきます。

ソースは、マスタードorバーベキューソース。

美味ドキドキ




そして、次はスープ

オニオンスープです。

器がすてきでしょ!!

味も抜群音譜



チェリーのブログ-オニオンスープ




そして、魚料理は、サーモンのあぶり焼き!?

ふっくら柔らかなサーモンは、

とてもやさしい味でした。

バターソースをかけていただきます。



チェリーのブログ-サーモン



このあと、ビーフン と チャーハンがでて

(ここは、多国籍料理の店です!!



いよいよ デザートの登場


チェリーのブログ-オレンジシュゼット

オレンジシュゼットオレンジ

席のすぐそばで実演しながら作ってくれます。

綺麗な炎を見て、甘い香りを楽しみながら、出来上がりを

待ちます。


ん~~んビックリマーク  最高~~~~ラブラブ


コーヒーを飲みながら、至極のひと時



すっかり満足宝石赤して帰宅



ホテルをでると、路面がびしょぬれ

かなり雨が降ったみたい

運よく、雨に合わずにすみました


うーんラッキー


そういえば、

先ほどのレストランでは、最後に「おみくじ入りクッキー」が

でるんですが、な、なんと



大吉


でしたベル