今日はキッシュを焼きました。
食べかけごめん(笑)
具材は
サーモン
クリームチーズ
玉ねぎ
サーモンキッシュなんて、久々です(^▽^;)
普段はオニオンキッシュばかり(笑)
炒めた玉ねぎの美味しいことと言ったら‼
玉ねぎって、美容にも良いんですよねー↗
但し、加熱はあまり…水溶性の栄養も多いみたい💦
切り方とか、水へのさらし方で防ぐことも出来るみたいですが…
あー、そんなん面倒いっ‼
サーモンでたんぱく質もオッケー、チーズは粉チーズも入れたから色んな栄養が少しだけでも追加されたかな…
卵は東洋医学だかで完全食だっていってたし。プラスプラス(笑)
キッシュって、こーかろりー(笑)なイメージですが、
はい。確かにカロリー高そうです。なんかすみません(:_;)
でもでも、大好き♥だからいーんです(ノ´▽`)ノ
ケチって作るとやっぱり美味しさが欠けます。
バター、生クリーム…毎回、どこまで減らしても美味しさが保たれるか実験中です。
ちなみに、タルト生地はバターじゃなくても作れます。私はバターの生地が好きですが、食事系のタルトならそこそこいけるかも?(あとは好みですね)
キッシュは私にとって思い出深い料理。
いつかキッシュ達人目指して頑張りたいと思います(笑)
