昨日、英語の先生から
教えてもらった料理を
昨日さっそく作りました
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
材料は
・生姜焼き用豚肉
・パプリカ
・とろけるチーズ
・味噌!!!
1、(私の場合はクッキングシートの上に)味噌を伸ばして、その上に豚肉を1枚乗せる。
2、パプリカを □ ←みたいに切って、豚肉の上に乗せる。
3、とろけるチーズをパプリカの上に乗せる。
4、豚肉を乗せる。
5、パプリカを乗せる。
6、チーズ乗せる。
‥‥‥の繰り返しで、
食べたい分だけ重ねて、
最後に豚肉を乗せます。
味噌は味濃いので底だけで
大丈夫だと思いました!
そのあとどうするかと言うと!
レンジでチンです(*゚ω゚*)!!!
私は5分チンしましたが
美味しかったです
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
チーズの油が出てたので
天ぷらの時に下に置く
シート(名前忘れた)で
吸い取りましたが(笑)
先生もTVで観たそうで
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
最近私は蒸籠蒸しを
夜食べているので、
お肉を油を使わずに
火を通すのでいいなっと
思いました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
お腹すいてきたな~
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ぜひ食べてみてください
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
*