最近よく作ってる紫キャベツの酢漬け❣️

いただいたレトルトカレーとカレー
レトルトレベルが高くてビックリ😳

《紫キャベツの栄養・効果》
💜風邪予防や疲労回復、お肌に効果的なビタミンC Kがキャベツの1.5倍
💜抗酸化作用の強い【アントシアニン】でアンチエイジング
💜消化を助け、胃もたれや胃酸過多、胸焼けに効果のある、ジアスターゼも大根より多く含まれます。
(焼き魚に大根おろしの様に、酢キャベツを添えても身体にいいかもしれません)
💜胃薬で有名な【キャベジン】の成分ビタミンUも胃や十二指腸の潰瘍予防・治療に効果があるそうです。

《お酢効果》
💟内臓脂肪の減少⇒ダイエットの痩せない時期を短縮
早めに内臓脂肪を無くし、皮下脂肪減少へ
💟腸内環境を整え、デブ菌を減らす⇒免疫力アップ
💟お酢の酸味が食欲をそそり、これから夏の食欲が落ちた時でも体力が維持できる
💟高血圧予防
💟血中脂質を減少させる
💟骨粗しょう症予防⇒カルシウムの吸収をサポート
💟クエン酸の乳酸分解で疲労の解消

これは続けなアカンキラキラ