少しずつ 暑さが和らいできたかなぁ

って感じる気もする


ちょっとでも風があると

暑さが和らぐ


ちょびっとずつでも

秋に向かっているって事かな?


そんなこんなで

パワーをもらおうと

水曜日 お肉を食べに行きました


ジンギスカン🥩


久しぶりに食べたけど

美味しかった (≧∇≦)


そして 我が家ご飯は


酢の物 長芋、わかめ、胡瓜

ポテトサラダ

胡瓜🥒のビール漬け


頂きモンのマグロ

薄く切って 漬けにしました

漬けダレは

酒と味醂を煮切って

醤油を足して一煮立ちさせます

大葉の千切りをのっけて

ビール🍺のアテにしました


鯖の味噌煮

茄子🍆の甘辛炒め

頂きモンのシシトウが辛かった( ;  ; )



北海道産のとうもろこし🌽

レンチンしました

皮を1〜2枚残して

水をくぐらせてラップを巻いて

500wで5分です


お久しぶりのシャインマスカット

甘くて美味しかった )^o^(