少しずつ 暑さが和らいできたかなぁ
って感じる気もする
ちょっとでも風があると
暑さが和らぐ
ちょびっとずつでも
秋に向かっているって事かな?
そんなこんなで
パワーをもらおうと
水曜日 お肉を食べに行きました
ジンギスカン🥩
久しぶりに食べたけど
美味しかった (≧∇≦)
そして 我が家ご飯は
酢の物 長芋、わかめ、胡瓜
ポテトサラダ
胡瓜🥒のビール漬け
頂きモンのマグロ
薄く切って 漬けにしました
漬けダレは
酒と味醂を煮切って
醤油を足して一煮立ちさせます
大葉の千切りをのっけて
ビール🍺のアテにしました
鯖の味噌煮
茄子🍆の甘辛炒め
頂きモンのシシトウが辛かった( ; ; )
北海道産のとうもろこし🌽
レンチンしました
皮を1〜2枚残して
水をくぐらせてラップを巻いて
500wで5分です
お久しぶりのシャインマスカット
甘くて美味しかった )^o^(