昨日の月曜日は
お昼の12時から0時までの勤務だった
帰宅して
お疲れさん🍺をしたら
かるーーーー く3時w
それから たぶん
寝たと思われw
目が覚めて
いつも通りに
ダーリンを送り出し
いつも通りに
二度寝タイム⏰しようと思ったけど
なかなか眠れない (ー。ー;)
しゃーないから
寝るのをあきらめて
お洗濯開始
洗濯機を作動させ
筍ごはんの仕込みに入ります
お米を研いで
ザルに上げ 冷蔵庫に30分おねんね
洗濯モンを干し終えて
筍ごはんの仕込みに入ります
炊飯器の内釜におこめを入れて
調味料を加えて
メモリまでお水を入れて
筍とお揚げさんを加え
炊飯器のスイッチON
軽快な音と共に
筍ごはんが炊き上がり
本日のバイトのシフトは
13時からです
有意義な午前を過ごしました
そんで バイトから帰って
まずはダーリンがいいね
って言ってた【 筍の天ぷら 】
作ります ( ̄O ̄;)
そのあと
アレコレ作って
いざ お疲れさん🍺
頂いた筍
天ぷら
筍ごはん
そして
竹輪とツナのマヨ和え
竹輪って常備必須よねー
カラフトししゃも
豚ロース生姜焼き
作りました (^◇^;)
筍の天ぷらは
岩塩で頂きました
筍ごはんは
いつもと違った作り方でやりました
ごま油で筍を炒めて
お揚げさんを加えて混ぜ合わせ
かつぶしをレンジにかけて
モミモミして細かくし
他の調味料と共に加えました
あーーー
お米、イエローカード点滅だわ
( ̄▽ ̄;)