3月に入りました
さぶい日が続いてますが
ご近所のお庭では
梅?がチラホラ咲いてます
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
と未だバタバタしていますが
一応 13日の水曜日は
お休み出来そうです
( 予定は未定で決定ではありませんが )
そんなこんなで
バタバタしながらも
晩ごはんをアレコレ作っています
先日はレンジで簡単
鶏むねチャーシューを作りました
鶏むね肉にフォークをプスプス刺して
漬けダレに30分漬けて
ふんわりラップをかけて
レンジ 600wで5分加熱して
そのまま5分 レンジの中に放置
しっとり やらかく出来上がり
漬けダレの調味料は
砂糖、醤油、みりん、酒
オイスターソース生姜のスライス
お好みでおろしニンニクプラス
そして
こないだ菊芋を頂いたお客様から
ちっちゃいシークワーサーを頂きました
そのまま食べてもいいって言ったけど
ちょっとつまんだら
アタシにはめちゃくちゃ酸っぱい❗️
ので ハチミツ漬けにしました💦
1日置いたら完成らしいです
人参🥕もたくさん頂いたので
大量消費にはコレだなっd( ̄  ̄)
って事で
ツナ入り人参シリシリです
春キャベツで浅漬けも作りました
新玉ねぎも出始めたので
レンジ蒸しで頂きました
たぶん おそらく
疲れはピークを超えて麻痺してるかも?
しかーーーー し
なんやかんや気分転換しながら
毎日を過ごしています