月、火曜日が

むちゃくちゃ寒かったので

昨日は久しぶりに

暖かく感じた


だけど

今週末はまたまたさぶくなりそうです


むちゃくちゃ寒かった週始め

そーだ、久しぶりに

【 豚汁 】にしよう d(^_^o)

と、思った


材料をチェックしたら

芋、玉、人参、牛蒡はある

お豆腐、こんにゃく、豚バラ肉もある


お買い物に行かなくても

出来るじゃーーーー ん ヽ(´▽`)/


って事で

仕込み開始


【 豚汁 】をコトコトしてる間に

炒めモンの準備


ちびちび残ってる野菜消費です

(^◇^;)


白菜、ほうれん草、しめじ、厚揚げ 

などなど.....


オイスターソースを使えば

ある程度はお味、OKと思ってるアタシw


そんなこんなで

今週始めからの我が家ご飯


🍺のアテです

松前漬けとママカリ

生ハムとカマンベールチーズ


頂きモンの苺🍓

美味しかったーーーー ( ´ ▽ ` )


あるモン、残りモンの食材使用の

炒めモンと豚汁


ブロッコリーとゆで玉子の

タルタルサラダ

焼き魚 縞ホッケ

マカロニグラタン