月、火曜日が
むちゃくちゃ寒かったので
昨日は久しぶりに
暖かく感じた
だけど
今週末はまたまたさぶくなりそうです
むちゃくちゃ寒かった週始め
そーだ、久しぶりに
【 豚汁 】にしよう d(^_^o)
と、思った
材料をチェックしたら
芋、玉、人参、牛蒡はある
お豆腐、こんにゃく、豚バラ肉もある
お買い物に行かなくても
出来るじゃーーーー ん ヽ(´▽`)/
って事で
仕込み開始
【 豚汁 】をコトコトしてる間に
炒めモンの準備
ちびちび残ってる野菜消費です
(^◇^;)
白菜、ほうれん草、しめじ、厚揚げ
などなど.....
オイスターソースを使えば
ある程度はお味、OKと思ってるアタシw
そんなこんなで
今週始めからの我が家ご飯
🍺のアテです
松前漬けとママカリ
生ハムとカマンベールチーズ
頂きモンの苺🍓
美味しかったーーーー ( ´ ▽ ` )
あるモン、残りモンの食材使用の
炒めモンと豚汁
ブロッコリーとゆで玉子の
タルタルサラダ
焼き魚 縞ホッケ
マカロニグラタン