2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

   

10分で完成♪ニンニクの芽の炒め物

夫が喜ぶ「簡単な中華の炒めもの」

 

 

簡単でオットが大好きな炒め物

( ̄ー+ ̄)♪

 

 

ニンニクの芽の炒め物

 

 

作り方も味付けもシンプルで

10分くらいでできちゃいますよ

 

 

 

 

・ニンニクの芽 1パック

・豚ロース薄切り 6枚

・しめじ 1/2パック

(しめじ:写真になくてごめんなさい)

 
 

 

食材の下ごしらえ

 

 

ニンニクの芽は5・6cmほどに切って

根元の硬い部分と先の部分を分けておく

 

豚ロースの薄切り肉は細切りに

食べやすいよう長くしたかったので

斜めに切っています

 

しめじは石づきをとってほぐす

 

 

 

お肉は低い温度から炒める

 

 

お肉がほぐれるまで弱火で加熱

(サラダ油大さじ1)

 

 

 

 

ニンニクの芽の硬い部分から加えます

 

お肉がほぐれたら火を強めて

ニンニクの芽の先っぽを追加

 

しめじも加えて全体に火が通ったら

 

味付けします

・オイスターソース 大さじ2

・中華の素 小さじ1

 

 

これだけ!

( ゚∀゚)  簡単でしょ?

 

 

 

全体に味がなじんだら味見をして

塩コショーで調整

 

仕上げにごま油を少し混ぜて完成です

 

 

 

 

シンプルでおいしいの

 

オットが大好きなおかずです

 

カンタンで助かります^^

 

 

数年前のこと

家庭菜園でニンニクを育てている友達

ニンニクの芽は捨てていたらしく

そんな話をしていたら

 

その場にいたオット

「大好きなの!捨てないで!」

 

ドラマのセリフみたいなことを

言っていたわー

(*´艸`*)ウププ

 

 

 

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

あるもので代用とか

アレンジもジャンジャンしちゃっての
リブログも大歓迎です
 
気軽に作れるものを目指しているので
リブログは励みになります^^

 

よろしくお願いします♪

 

 

 

・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

隔週・週一 選べるのがいい♪

 

 

初めての玄米ならファンケルがオススメ

 

 

豪華になってお安くなりました!

HABAのスクワラン美容おためしセット

 

 

 

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます懐かしい

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗