2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
10分で完成♪ニンニクの芽の炒め物
夫が喜ぶ「簡単な中華の炒めもの」
簡単でオットが大好きな炒め物
( ̄ー+ ̄)♪
ニンニクの芽の炒め物
作り方も味付けもシンプルで
10分くらいでできちゃいますよ
・ニンニクの芽 1パック
・豚ロース薄切り 6枚
・しめじ 1/2パック
(しめじ:写真になくてごめんなさい)
食材の下ごしらえ
ニンニクの芽は5・6cmほどに切って
根元の硬い部分と先の部分を分けておく
豚ロースの薄切り肉は細切りに
食べやすいよう長くしたかったので
斜めに切っています
しめじは石づきをとってほぐす
お肉は低い温度から炒める
お肉がほぐれるまで弱火で加熱
(サラダ油大さじ1)
ニンニクの芽の硬い部分から加えます
お肉がほぐれたら火を強めて
ニンニクの芽の先っぽを追加
しめじも加えて全体に火が通ったら
味付けします
・オイスターソース 大さじ2
・中華の素 小さじ1
これだけ!
( ゚∀゚) 簡単でしょ?
全体に味がなじんだら味見をして
塩コショーで調整
仕上げにごま油を少し混ぜて完成です
シンプルでおいしいの
オットが大好きなおかずです
カンタンで助かります^^
数年前のこと
家庭菜園でニンニクを育てている友達
ニンニクの芽は捨てていたらしく
そんな話をしていたら
その場にいたオット
「大好きなの!捨てないで!」
ドラマのセリフみたいなことを
言っていたわー
(*´艸`*)ウププ
・・リブログ大歓迎です・・
あるもので代用とか
よろしくお願いします♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
隔週・週一 選べるのがいい♪
豪華になってお安くなりました!
HABAのスクワラン美容おためしセット
・・アメトピ掲載・・
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが