久しぶりにカルディに行ったら

オットがカゴに入れたもの

 

お湯に溶かすタイプのチャイ

 

そういえばカレーを食べに行くと

よく頼んでいたね チャイ

 

札幌は本格派のインドカレー店が

多数あって

チャイをおいている店も多かった

(最近新規開拓していないので今はどうかな)

 

 

 

「そのまま飲んでも美味しかったけど

アレンジしてみたんだ♪」

 

へぇー 珍しいわー

お茶もいれない人なのにね

(*≧艸≦)b

 

 

 

ティースプーンに3杯ほど

顆粒のチャイを入れて

 

お湯を半分くらい注いで

 

 

後の半分は牛乳をプラス

 

レンジで温めて完成♪

500Wで1分弱 加熱

 

チャイ独特のスパイスの香り^^

だけどクセがなくて飲みやすい

 

オットいわく

「牛乳を使ったのでコクがあって

より深い味になった」

( ̄ー+ ̄)ドヤ顏 付き

 

 

 

ただし 辛党の私には「あま〜い」

 

ってオットに言ったら

「そう?フツーだよ(σ`д´)σ」って

怒られました

 

 

チャイ好きならお試しの価値あり♪

 

オットのアレンジもぜひ!

 

 

 

使ってよかったオススメ品