久しぶりにカルディに行ったら
オットがカゴに入れたもの
お湯に溶かすタイプのチャイ
そういえばカレーを食べに行くと
よく頼んでいたね チャイ
札幌は本格派のインドカレー店が
多数あって
チャイをおいている店も多かった
(最近新規開拓していないので今はどうかな)
「そのまま飲んでも美味しかったけど
アレンジしてみたんだ♪」
へぇー 珍しいわー
お茶もいれない人なのにね
(*≧艸≦)b
ティースプーンに3杯ほど
顆粒のチャイを入れて
お湯を半分くらい注いで
後の半分は牛乳をプラス
レンジで温めて完成♪
500Wで1分弱 加熱
チャイ独特のスパイスの香り^^
だけどクセがなくて飲みやすい
オットいわく
「牛乳を使ったのでコクがあって
より深い味になった」
( ̄ー+ ̄)ドヤ顏 付き
ただし 辛党の私には「あま〜い」
ってオットに言ったら
「そう?フツーだよ(σ`д´)σ」って
怒られました
チャイ好きならお試しの価値あり♪
オットのアレンジもぜひ!
使ってよかったオススメ品