札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

 

・・・・・・・・・

 

 

夜、ワインを飲みながら

お料理をするのも好き

 

妻が酔って下ごしらえした朝ごはん

 
 

 

週末、いい感じでほろ酔い

 

「よし♪明日の朝ごはんの用意しよ♪」

 

 

で、できたのがピザトースト


 

 

 

どうってことはないのですが

調子に乗って、写真も撮っていたので

酔っぱらいのワイルドな

下ごしらえをごらんください

 

酔っぱらいの大胆レシピ

 

 

 

食パンにオリーブオイルを

塗ります

「ぬりぬり〜♪」

 

真ん中だけです爆  笑

 

ま、酔ってますからね

 

(オリーブオイル大さじ1くらい)

分量はひとり分

 

 

 

ケチャップを塗ります

(ケチャップ 大さじ1くらい)

 

冷凍庫にあったトマトソースにも

気づかなかったようです

 

ドライのバジル

ニンニクチップを潰して

テキトーに散らします

 

テキトーにしかできません

ルンルンで酔ってますから

 

 

 

 

 

ビアソー・ピーマンを切って

(酔ってもお魚さばけますw)

散らします

 

ピーマン 1/2個

ビアソー 1枚

 

 

 

シュレッドチーズをのせます

(チーズの量は不明w)

 

手前:チーズ多めはオット

奥:チーズ控えめワタクシの

 

「私って優しいなああ♪」

「オットのはチーズ大盛りよ♪」

「どーんとのせちゃえ」

 

↑これですよ

チーズ固まったままですから爆  笑

 

 

ラップして完成

 

朝、オーブントースターで焼くだけ

 

多少の難があるけどね

 

 

ほろ酔いで、気持ちよく

調子に乗って包丁を持ったり

こんなことができるのは

楽しみでもあるw

 

 

昔書いていたブログに

「ホロ酔いクッキング」っていう

カテゴリーがあったなあ

復活させようかな?w

 

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

元さんLOVEさんが「子和え」を

作ってくださいました

 

 

スケソウダラの卵と

しらたき(糸こんにゃく)で

アレンジされています

 

 

・・・・・

 

 

リブログしていただいた皆様

ブログで紹介させていただきますね

 

「困るわー」って方は

メッセージでお知らせ下さいね

 

いつも、ありがとうございます^^

 
 

 

・・アメーバトピックス掲載・・

 

3分クッキングでキューちゃん風

 

ごはんが進む濃いめの親子丼

 

しなびたごぼう救済レシピ

 

エビチチリとエビの処理

 

ローストビーフとソース

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ