札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
夜、ワインを飲みながら
お料理をするのも好き
妻が酔って下ごしらえした朝ごはん
週末、いい感じでほろ酔い
「よし♪明日の朝ごはんの用意しよ♪」
で、できたのがピザトースト
どうってことはないのですが
調子に乗って、写真も撮っていたので
酔っぱらいのワイルドな
下ごしらえをごらんください
酔っぱらいの大胆レシピ
食パンにオリーブオイルを
塗ります
「ぬりぬり〜♪」
真ん中だけです
ま、酔ってますからね
(オリーブオイル大さじ1くらい)
分量はひとり分
ケチャップを塗ります
(ケチャップ 大さじ1くらい)
冷凍庫にあったトマトソースにも
気づかなかったようです
ドライのバジル
ニンニクチップを潰して
テキトーに散らします
テキトーにしかできません
ルンルンで酔ってますから
ビアソー・ピーマンを切って
(酔ってもお魚さばけますw)
散らします
ピーマン 1/2個
ビアソー 1枚
シュレッドチーズをのせます
(チーズの量は不明w)
手前:チーズ多めはオット
奥:チーズ控えめワタクシの
「私って優しいなああ♪」
「オットのはチーズ大盛りよ♪」
「どーんとのせちゃえ」
↑これですよ
チーズ固まったままですから
ラップして完成
朝、オーブントースターで焼くだけ
多少の難があるけどね
ほろ酔いで、気持ちよく
調子に乗って包丁を持ったり
こんなことができるのは
楽しみでもあるw
昔書いていたブログに
「ホロ酔いクッキング」っていう
カテゴリーがあったなあ
復活させようかな?w
・・作ってくれてありがとう・・
スケソウダラの卵と
しらたき(糸こんにゃく)で
アレンジされています
・・・・・
リブログしていただいた皆様
ブログで紹介させていただきますね
「困るわー」って方は
メッセージでお知らせ下さいね
いつも、ありがとうございます^^
・・アメーバトピックス掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理