札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
TV「得する人損する人」で
紹介していた作り方
家人さん「これ、作って♪」
子供か!w
こういうのは
めったに鵜呑みにしない
疑り深い
マイペースなワタクシw
疑っているのではなく
なんでも「自己流」なのだ
でも、先週作ってみました
作って良かった^^
おいしくできましたよ
テレビで見た焼きそばの作り方
麺が水っぽくならず
パリッと焼けます
パリッと焼ける焼きそば
(一人分です)
野菜はあるもので
もやし 1/2袋
ピーマン 1/2個
人参・長ネギ 少々
豚コマ肉 50gくらい
野菜の切り方のコツ
水分が飛びやすい
「細切り」に
サラダ油で炒めて
粉末スープ1/3を加えて
炒めた具材を
お皿に取り出しておく
麺をパリッと仕上がる焼きそば
麺は袋のまま、レンジで温める
(600wで1分半)
ボウルにあけて、ほぐしながら
サラダ油 大さじ1
残りの粉末ソースを混ぜる
具材を炒めたフライパンに
味付けした麺を入れて
しっかり炒める
すごくほぐれやすくて
炒めやすい
いつもなら、野菜の水分を
吸って麺が重たくて!
麺が細いまま♪
最後に、炒めた具材を
加え軽く炒めながら混ぜて完成♪
もやしなどは、水分が出やすい
野菜の代表格ですが
麺を炒めているときに
水分を吸わないだけで
全然、食感が違います
正直、そんなに違うかな?
って思ったけど
(ごめんなさい!)
作って良かったです
これからは、この作り方で
作っていきます
たまに素直になろう( ´,_ゝ`)
家人さんも
「いつもと全然、違う!」
はいはい、今までごめんなさいね 笑
彩りのよい盛り付け
おいししそう♪
いつもありがとうです^^
・・・・・
ランチにかわいいおにぎりと
一緒に^^
まるびさんは、節約料理が
お得意で
見習う事が多いです
ありがとうございます
・・・・・
広島のきよんさんですが
「北海道産のカレイ」を
見つけてくださった事
感激だなぁ
本当に感謝♪
これからも、道産品を
よろしくです^^
・・・・・
ブログを書かれていない「まめ子さん」
嬉しいメールが届きました
色々作ってくれていて
感激しました
つわりで辛い時でも
「炊き込みご飯」は大丈夫で
作って食べてくれたそう
ブログを書いていて
良かったなあ
まめ子さん
お大事にね^^
感謝!
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副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
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レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
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家庭料理