札幌市内に住む元兼業主婦 P子です

家人さん(オット)

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

2018年は、料理家として

活動します

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

 

・・・・・・・・・

 

 

ごはんがすすむ豚丼を10分で

 

 

 

 

合わせ調味料を作って

お肉を炒めてからめるだけ

 

10分でできちゃいます

 

2人分

 

・豚コマ肉 250g

・ごま油 小さじ2

 

合わせ調味料

・しょうゆ 大さじ3

・日本酒 大さじ2

・砂糖 大さじ1

・昆布茶 小さじ1/2

 

あれば

かいわれ大根

針生姜

白髪ねぎなど

そえます

 

 

 

 

どんぶりには入れませんが

ワタクシように玉ねぎを少し

 

ごま油で炒めて

(中火)

合わせ調味料をからめます

 

お好みでコショーも

 

 

フライパンに残った調味料は

どんぶりのごはんにかけます

 

フライパンに調味料が

残らない時は

お水を少し入れます

 

 

 

 

以前、知人のお店でお料理を前に

写真を撮るワタクシの姿と

「待て」している家人さんを

見た店主から大ウケした

 

「待て姿勢」笑

 

 

 

夕食はごはん抜きの

ワタクシ用の玉ねぎ入り

 

どんぶり用に味付けすると

ごはんがないとね

味が濃いので玉ねぎを

加えています

 

奥は「ゆば乳のお刺身」

紀文さんの商品です

 

 

おいしく、お安く、手軽などんぶり

 

 

 

「ねえ!ロースじゃないけど豚丼どう?」

「どんぶりいいね〜」

 

甘辛く味付けしたどんぶりは

家人さんの好物

 

また、作ろう♪

簡単ですからね^^

 

 

 

 

 

 

こぎん刺し作家のしばもりさんが

「手羽元のBBQ風」を作ってくれました

 

 

ワンチャン達がそわそわした

においだったそうでw

 

おいしくできたそうです^^

ありがとうです

 

しばもりさんには、最近

帯留めを作ってもらったりと

嬉しいおつきあいを

していますラブ

↑交際宣言か! 爆

 

レシピ付き手羽元のBBQ風

 

 

 

・・アメーバートピックス掲載・・

 

 

白貝のグラタン風を掲載して

いただきましたよ

 

アメトピから来ていただいた方

ありがとうございます^^

 

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

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 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

 

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