札幌市内に住む元兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
お返事、ちょっと遅れています
すみません
2018年は、料理家として
活動します
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・・・・・
あと一品欲しいなあ
そんな時 小さな副菜が
ありがたい
パパッとできる副菜3品
オーブントースターで1品
ポークソーセージ
ゆでたブロッコリー
耐熱皿に入れて
ソーセージにはケチャップ
ブロッコリーにはマヨネーズ
粗挽きコショーをかけて
オーブントースターで焼くだけ
冷凍のブロッコリーでも大丈夫
ソーセージも赤ウインナーでも
なんでもOK
5分ほど焼いたら完成
困るとよく登場します
小さなお弁当用のカップで
作れば、お弁当にも最適^^
・・・・・
薄揚げのフライパン焼き
大きめの薄い揚げを
食べやすい大きさに切って
油なしでフライパンで焼きます
弱火でゆっくり焼くだけ
何度かひっくり返して
パリッと焼きます
ネギやおろし生姜なども
あいますよ
ポン酢でいただきます
普通の小揚げは油が多いかな?
うす揚げがオススメです
・・・・・
ハンパなマグロが冷凍庫に!
そんな時は
マグロ漬け つけ汁の割合
ワタクシは長イモを刻んで^^
家人さんは、山かけ(おろし)です
マグロは角切りにして
しょうゆと日本酒を半分づつ
30分から1時間ほどつけけます
残ったつけ汁は、食べる時に
かけていただきます
パパッと作れる副菜
助かっています
カテゴリー「小鉢大好き・副菜」も
よろしければ、どうぞ♪
ごめんなさい
リブログしていただいた方
全員を紹介できませんでした
明日も紹介させていただきますので
お待ちくださいね
もう一品、鮭のムニエルも!
「お口が繊細な次男さん」も
たくさん食べてくれたみたいで
とっても嬉しいです^^
お休みが増えると、ママはたいへん
そんな時に、お役に立てたことが
励みになります
いつもありがとうです^^
・・・・・
生姜焼きを一度に焼ける
小技とタレの分量も♪
気に入っていただけて
ありがとうです^^
・・・・
ありがとうございます!!
モチゾウさんのブログは
器も素敵なの♪
・・アメブロ掲載・・
掲載していただきました
アメトピから来ていただいた方
ありがとうございます
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理