わが家のテーブルにようこそ!
札幌市内に住む兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と小さなマンション住まい
制作会社でフルタイムの仕事をしています
楽しみは、キッチンで次の日の
下ごしらえをしながら飲むワインw
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
・・・・・・・・・
鶏もも肉の唐揚げ
みんな大好きな唐揚げ~
脂の少ないムネ肉を使いたいワタクシ
それを阻止しようとする家人さん 笑
今回はモモ肉を使っています
唐揚げをキライな人…いると思うけど
少数派ですよね きっと
味付けして保存袋に入れて
冷凍しておいたもの
解凍して 片栗粉をまぶして
揚げるだけ (*≧m≦)
下に味付けの分量を載せています
道民は「他の名前」で呼ぶけど
ワタクシは唐揚げと言います
どうしてもあの響きが苦手 ぷぷ
およそ 食べ物の響きじゃない
もっとキレイな名前にならいいんだけど
知ってますか「ザンギ」っていうのです
衣はちょっと厚めで
味付けは濃いめ
という設定です
わが家の唐揚げは
片栗粉のみ ほぼ竜田揚げの感覚
ぼてっとした衣ではなく
薄めのサクッとした衣です
■味付け 鶏もも肉350gくらい
しょうゆ 大さじ3
塩 小さじ1
日本酒 大さじ2
おろし生姜 大さじ2
おろしニンニク ほんの少し
1時間以上、味をしみ込ませて
片栗粉をまぶして 揚げます
今日は写真が少ないな
サクッとした熱々の唐揚げが
早く食べたかったらしいわ
ワタクシ…(*゚ー゚)>
鶏肉がお好きなら「鶏ムネ肉1キロで5品★」も
↓ご覧になってくださいませ~笑
疲れが出る木曜日…
さっき「明日は何にしよう〜」
台所で腕組みして考えてたら…
一瞬 寝てた
立ったまま
ァハハハハハハ( ゚∀゚)八八
皆さんも、疲れをためませんように〜
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓