わが家のテーブルにようこそ!

 

札幌市内に住む兼業主婦 P子です

家人さん(オット)と小さなマンション住まい

 

制作会社でフルタイムの仕事をしています

楽しみは、キッチンで次の日の

下ごしらえをしながら飲むワインw

 

コメント大歓迎です!

(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)

 

 

・・・・・・・・・

 

ガーリックシュリンプ風☆これでいいのだ

 

 

「風」ってつけました!

だって食べたことがないんだもん 笑

 

ブロ友さん達がハワイでこぞって

食べている「ガーリックシュリンプ」

 

ニンニク風味のエビ焼き でしょ?

おウチでも作れるもんね ひひ

 

貧乏人のひがみね~うふふ

 

週末のふたりごはん

久しぶりの夕食

 

もちろん!特売のエビを見つけたのよ

 

 

簡単、フライパンで焼きます

 

 

エビはよーく流水で洗います

背ワタは殻の間に楊枝を刺して取ります

脚やヒゲもハサミで切り取ります

水を切ったら 味付け

 

「脚やヒゲもハサミで切り落とします」

って書いてから「切り取ります」に修正

 

切り落とす  なんだか ゾッとして 笑

切り取る  余分なところを取る感じに

 

 

なんだろ この気持ち

ちょっとザラッとした感じがして

 

 

 

 

エビ 7尾

じゃがいも

玉ネギ

ピーマン など

 

ボウルに入れて味付け

 

 

 

ハーブソルト

コンソメ

刻んだニンニク

オリーブオイル

 

混ぜて少しおきます

 

 

フライパンにクッキングシートを敷いて

並べて焼きます

オリーブオイルを少し

 

レンジ加熱のジャガイモは焼き目をつけるだけ

ピーマンも火が通りやすいのでササッと

取り出します

 

 

 

 

なんちゃってガーリックシュリンプ

こんな感じでしょ? 笑

 

いいのいいの、家庭料理なんだから

(と開き直ることも大事)

 

本当はオーブンとかグリルで焼くのかな?

フライパンでも充分美味しいです

 

ジャガイモもエビの美味しい香り^^

 

手づかみでワイルドな感じでいただきました

本当は白ワインにぴったりなんだけどね

ぐっとガマンです w

 

お休みの日の夕食くらい

二人で食べます

 

 

マグロ漬け と長イモの千切り

家人さんは普通に長イモおろし

 

ワタクシ、刻んだ長イモの食感が好き

 

 

 

この日は、週末のふたりごはんでした

 

 

家人さん、いつも作ってくれてありがとう

自分で作って一人で食べるなら

一人暮らしと変わらないね

 

平日は、ほぼひとりごはん

 

今日も帰りは10時過ぎました

 

まだ、火曜日なのに…笑

疲れがピークって?

 

体力がない

ちょいと昔大病をして

免疫が少ない

 

ムリをしないで と言われても

やらなきゃいけない事が多すぎて

 

ごめんなさい

 

ちょっと愚痴ってしまった

 

明日からは、いつもの元気な

おばちゃんに戻ってます♪

 

 

 

・・・作ってくれてありがとう・・・

 

まるこさんがワタクシのBBQ風を

作ってくれました〜★まるこさんブログ

 

参考にしていただいて

ありがとうございます^^

 

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

   


北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓