わが家のテーブルにようこそ!
札幌市内に住む兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と小さなマンション住まい
制作会社でフルタイムの仕事をしています
楽しみは、キッチンで次の日の
下ごしらえをしながら飲むワインw
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
・・・・・・・・・
ガーリックシュリンプ風☆これでいいのだ
「風」ってつけました!
だって食べたことがないんだもん 笑
ブロ友さん達がハワイでこぞって
食べている「ガーリックシュリンプ」
ニンニク風味のエビ焼き でしょ?
おウチでも作れるもんね ひひ
貧乏人のひがみね~うふふ
週末のふたりごはん
久しぶりの夕食
もちろん!特売のエビを見つけたのよ
簡単、フライパンで焼きます
エビはよーく流水で洗います
背ワタは殻の間に楊枝を刺して取ります
脚やヒゲもハサミで切り取ります
水を切ったら 味付け
「脚やヒゲもハサミで切り落とします」
って書いてから「切り取ります」に修正
切り落とす なんだか ゾッとして 笑
切り取る 余分なところを取る感じに
なんだろ この気持ち
ちょっとザラッとした感じがして
エビ 7尾
じゃがいも
玉ネギ
ピーマン など
ボウルに入れて味付け
ハーブソルト
コンソメ
刻んだニンニク
オリーブオイル
混ぜて少しおきます
フライパンにクッキングシートを敷いて
並べて焼きます
オリーブオイルを少し
レンジ加熱のジャガイモは焼き目をつけるだけ
ピーマンも火が通りやすいのでササッと
取り出します
なんちゃってガーリックシュリンプ
こんな感じでしょ? 笑
いいのいいの、家庭料理なんだから
(と開き直ることも大事)
本当はオーブンとかグリルで焼くのかな?
フライパンでも充分美味しいです
ジャガイモもエビの美味しい香り^^
手づかみでワイルドな感じでいただきました
本当は白ワインにぴったりなんだけどね
ぐっとガマンです w
お休みの日の夕食くらい
二人で食べます
マグロ漬け と長イモの千切り
家人さんは普通に長イモおろし
ワタクシ、刻んだ長イモの食感が好き
この日は、週末のふたりごはんでした
家人さん、いつも作ってくれてありがとう
自分で作って一人で食べるなら
一人暮らしと変わらないね
平日は、ほぼひとりごはん
今日も帰りは10時過ぎました
まだ、火曜日なのに…笑
疲れがピークって?
体力がない
ちょいと昔大病をして
免疫が少ない
ムリをしないで と言われても
やらなきゃいけない事が多すぎて
ごめんなさい
ちょっと愚痴ってしまった
明日からは、いつもの元気な
おばちゃんに戻ってます♪
・・・作ってくれてありがとう・・・
まるこさんがワタクシのBBQ風を
作ってくれました〜★まるこさんブログ
参考にしていただいて
ありがとうございます^^
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓