わが家のテーブルにようこそ!
札幌市内に住む兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と小さなマンション住まい
制作会社でフルタイムの仕事をしています
楽しみは、キッチンで次の日の
下ごしらえをしながら飲むワインw
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
・・・・・・・・・
大根の紫蘇漬けもジップロックで☆キレイにできた
昨年のシソの実 塩漬けがあった…
「今年も採れるから、早く消費して」と
家人さんから言われていたのだった
シソの実と葉っぱの酢漬け
シソの実 塩漬け
奥は友達からもらったシソの葉を塩漬けにして
酢を加えたもの キレイな色になりました
どちらも去年のです
保存食ってすばらしい~♪
・大根 20センチくらい
薄くスライスしてから
外に数時間干しておきます
今回は、皮もそのままです
上の方だったから、ちょっと緑色
真ん中を使えばよかったかも
・大根の間にシソの実 葉の酢漬けを
はさんで、ジップロックに入れて
日本酒を大さじ2ほど入れて
なるべく空気を抜いて
しっかり、閉じます
1時間でこんなに水が出ます↓
色は薄いですが食べられます
4日目↓でこんな感じ
簡単でおいしい^^
シソの実、シソの葉の酢漬け
残っている方 いませんか?
(あまりにも少数派ね 笑)
コメント、メッセージ 読んでいますよ^^
ちょっと返事が遅れていますが
本当にごめんなさい
ありがとうです♪
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家庭料理
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