わが家のテーブルにようこそ!
札幌市内に住む兼業主婦 P子です
制作会社でフルタイムの仕事をしています
楽しみは、キッチンで次の日の
下ごしらえをしながら飲むワインw
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
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では、朝ごはん特集 311回目
パパッとカンタンごはん
相変わらずな仕上がり
高さが揃えられないのり巻き w
稲荷の皮
野沢菜漬け
カニカマ
錦糸卵
稲荷の皮 初めて巻いたけど
美味しかったです
じつは、かんぴょうを煮ようと思っていて‥
めんどうだから、色の似ている稲荷の皮を
ま、そんな感じ〜笑
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カニつながり
あ、見栄張った
カニじゃなくて カニカマです
カニカマのチャーハン
じゃこや干しえびなども入って
香りが良いです♪
味付けは 鶏ガラスープの素
塩・コショーのみ
ちょっと多かったので
食べる前におべんと箱に詰めて
会社に持って行きました
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ひきわり納豆がメインでございまーす^^
あるものを引っ張り出して
なんとか
鮭
野沢菜漬け
ほうれん草のお味噌汁
失敗した梅も少しづつ消費
(カリカリ梅、カリッとつからなかった)
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スープカレー(チキン)を作った時
スープが多かったので 取り分けておいたの
カレーチーズ リゾットっぽいもの
カレーおじや? ん おやじ?
残りごはんを入れて 少し煮込んで
上にチーズをのせてグリルで焼き目をつけました
ん、これおいしい♪
焼きカレーってどこかのメニューにあったけど
きっとこんな味なのね^^
まだ、カレーの記事も書いてませんな
「書く書く詐欺」ワタクシです
写真だけがたまっていく ああ
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もうワタクシの十八番(おはこ)ね
鮭茶漬け いつもの塩昆布です
何気なく塩昆布を選んでいたけど
北海道産、多いのです^^
日本の昆布の9割が北海道産ですからね
当たり前といえば当たり前
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今回は、パンがありませんでした!
麺もありませんでした!
しっかり、朝ごはん 食べています
夜はおかずだけにして
炭水化物を控えます
そんなことをしても いいお歳ですから
ちょっとづつ‥笑
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