カジカの子 しょうゆ漬け
朝ごはんにも♪
たっぷりのせて
ほぐして 味つけします
卵がしょうゆやお酒を吸って
パンパンになります
今回はちょっと多め カジカの子
(こちらでは、カジカの卵と呼ばず「カジカの子」と呼ぶ事が多いです)
■味付け
カジカの子 350g1パック
お醤油 80cc
日本酒 70cc
塩 小さじ1 1/2
昆布 2切れ
柚子の皮 みじん切り 大さじ2
日本酒多めに入れると、日もちもします
しょうゆだけだと、色が黒くなってしまうので
少し、塩も入れています
夜ごはんは、ごはん少なめで
カジカの子 寒くなる時期の我が家の風物詩
今日も、ときおり雪がチラついていました
そんな寒さのなか、お墓参りに行ってきました
ツゲの木を2本植えてあるので
冬囲いもしてきましたよ
11月は忙しいので、今年最後です
はい、お疲れちゃんでした♪
さ、明日から また忙しい毎日^^
みんな!笑顔でいこうね
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家庭料理
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