昨年末に募集し満席となった

『パン教室和っか』先生ご考案のハードパンコースレッスンは、

第1期生さまとともに、楽しくレッスンしております。

 

 

受講者さまからは、

 

『めちゃくちゃ満足しています』

 

『受講前、こんなカッコ良く焼けるようになるとは、思っていませんでした』

 

『何度も失敗しても投げ出したくないレッスンでした』

 

 

 

 

とご感想をいただき、私も自信を持って2期生様の募集をしていきます。

 

 

 

 

 

 

こんなお悩みありませんか?

 

●憧れのハードパン、独学で焼いてみるけど、のっぺりクープ。

 

●ハードパンに気泡がなく、パンに軽さが出て来ず、美味しくない。

 

●最終発酵の見極めがわからないため、クープが開かなかったり、焼き上がりのパンにコブが出来る。

 

●他の教室で習ったけれど、クープが開いた気泡のあるハードパンが焼けるようになかった。

 

●パン教室をしているけれど、ハードパンは上手に焼けず自信を持って教えることが出来ない。

 生徒様のリクエストにこたえることが出来ない。

 

 

そのような方に、こちらのハードパンコースレッスンがオススメです!!

 

 

 

  ハードパンコースレッスンの概要

 

5種類のハードパンメニューを

5回のレッスンにて行います。

 

フィセルでかっこいいエッジがたつのを最終目標にして、

 

①リュスティック

②クッペ

③ソーセージフランス

④ベーコンエピ

⑤フィセル

 

と、順に難度が上がっていきます。 

 

ハードパンの生地作り

生地の扱い方

クープが開く成形のコツ

生地の張らせ方

焼成方法

 

これらを5回のレッスンで、マスターしていただけます。


 

 

  レッスンの方法・日程・時間

 

 

基本的にオンラインレッスンとなりますが、

対面レッスンご希望の方も対応いたします。

 

どちらもマンツーマンレッスン

ご質問は気兼ねなくしていただけます。

 

日程の決め方は、双方の予定を相談して決定。

 

●対面レッスン    平日 10時から13時

●オンラインレッスン 平日 10時から13時・土曜日 10時から13時 日曜日 10時から13時

 

 レッスンスタートは2023年7月中旬以降

 

月1回・月2回、ご自身のペースでご受講いただけます。

 

 

  レッスン受講特典

 

【特典1】

 

写真つきのテキストBOOK

 

 

お写真多めで、とても分かりやすく

動画サイトも見放題。

生地作りから成形までを、動画で予習・復習出来ます。

 

レッスンメニューレシピはもちろんのこと、

ハードパン生地アレンジレシピや

ベーグルなどのパンレシピも載っています。

 

【特典2】

 

国産小麦粉250g×3袋・イースト・モルトパウダー・発酵に使うタッパーをプレゼント

 

 【特典3】

 

 レッスン後は、公式LINEにて半年間のアフターフォロー付き。

季節が変わっても、対応できるところまで、フォローします。

 

 

焼き続けていくうちに、疑問が必ず出てきます!

私もそうでした。

焼いても焼いても、気泡のある軽い仕上がりにならなかった。

 

そんな時は、迷わずお写真などをどんどん送ってきてください。

独りで悩むのは辛いし、時間がもったいない!

しっかりフォローさせていただきます。

 

 

 

  レッスン受講料金・定員

 

 ハードパンコースレッスン料金  

 

 マンツーマンレッスン5回  68,200円 (税込)

 

 

定員 先着2名様

 

 

 

  ライセンス取得料(別途)

 

  55,000円(税込)

 

 5回のレッスン終了後、ご希望の方は、改めて5種類のパンを焼き、お写真を提出していただきます。

 みごと合格されましたら、ホームバゲット認定講師として、あなたの教室で自信を持って、お伝えしていただけます

 

  お支払い方法

 

ご受講確定後、5日以内にゆうちょ銀行への送金となります。

(お振込み手数料はご負担いただきます)

 

 

  レッスン応募開始日時・お申し込み方法

 

◆募集日時  2023/6/24(土) 20時より 

                 


お申し込みは、当教室のハードパン専用公式LINEからです。

 

 

ハードパン専用公式ラインはこちら

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  講師から、ハードパン作りで悩んでいるあなたへ

 

 

パン作りをされてる方なら憧れる、ハードパン作り

私もその一人でした。

 

他の単発レッスンを受講してみたり、独学で焼いてみたりしましたが

うまく焼けず、ハードパンは買うものだと思っていました。

 

しかし、このレッスンと出会い、

レッスン受講中、先生に伴走していただき、ハードパンが焼けるようになりました。

 

低温長時間発酵させたパンは、味わい深く

飽きない美味しさ。

 

 

 あなたの食卓で主役となったり、時には脇役となり、

より豊かなものとなるでしょう。

 

 

勇気を出して

一歩踏み入れてみませんか?

 

私が全力で、お手伝いさせていただきます。