昨年末に募集し満席となった
『パン教室和っか』先生ご考案のハードパンコースレッスンは、
第1期生さまとともに、楽しくレッスンしております。
受講者さまからは、
『めちゃくちゃ満足しています』
『受講前、こんなカッコ良く焼けるようになるとは、思っていませんでした』
『何度も失敗しても投げ出したくないレッスンでした』
とご感想をいただき、私も自信を持って2期生様の募集をしていきます。
こんなお悩みありませんか?
●憧れのハードパン、独学で焼いてみるけど、のっぺりクープ。
●ハードパンに気泡がなく、パンに軽さが出て来ず、美味しくない。
●最終発酵の見極めがわからないため、クープが開かなかったり、焼き上がりのパンにコブが出来る。
●他の教室で習ったけれど、クープが開いた気泡のあるハードパンが焼けるようになかった。
●パン教室をしているけれど、ハードパンは上手に焼けず自信を持って教えることが出来ない。
生徒様のリクエストにこたえることが出来ない。
そのような方に、こちらのハードパンコースレッスンがオススメです!!
ハードパンコースレッスンの概要
5種類のハードパンメニューを
5回のレッスンにて行います。
フィセルでかっこいいエッジがたつのを最終目標にして、
①リュスティック
②クッペ
③ソーセージフランス
④ベーコンエピ
⑤フィセル
と、順に難度が上がっていきます。
ハードパンの生地作り
生地の扱い方
クープが開く成形のコツ
生地の張らせ方
焼成方法
これらを5回のレッスンで、マスターしていただけます。
レッスンの方法・日程・時間
基本的にオンラインレッスンとなりますが、
対面レッスンご希望の方も対応いたします。
どちらもマンツーマンレッスン
ご質問は気兼ねなくしていただけます。
日程の決め方は、双方の予定を相談して決定。
●対面レッスン 平日 10時から13時
●オンラインレッスン 平日 10時から13時・土曜日 10時から13時 日曜日 10時から13時
レッスンスタートは2023年7月中旬以降
月1回・月2回、ご自身のペースでご受講いただけます。
レッスン受講特典
【特典1】
写真つきのテキストBOOK
お写真多めで、とても分かりやすく
動画サイトも見放題。
生地作りから成形までを、動画で予習・復習出来ます。
レッスンメニューレシピはもちろんのこと、
ハードパン生地アレンジレシピや
ベーグルなどのパンレシピも載っています。
【特典2】
国産小麦粉250g×3袋・イースト・モルトパウダー・発酵に使うタッパーをプレゼント
【特典3】
レッスン後は、公式LINEにて半年間のアフターフォロー付き。
季節が変わっても、対応できるところまで、フォローします。
焼き続けていくうちに、疑問が必ず出てきます!
私もそうでした。
焼いても焼いても、気泡のある軽い仕上がりにならなかった。
そんな時は、迷わずお写真などをどんどん送ってきてください。
独りで悩むのは辛いし、時間がもったいない!
しっかりフォローさせていただきます。
レッスン受講料金・定員
ハードパンコースレッスン料金
マンツーマンレッスン5回 68,200円 (税込)
定員 先着2名様
ライセンス取得料(別途)
55,000円(税込)
5回のレッスン終了後、ご希望の方は、改めて5種類のパンを焼き、お写真を提出していただきます。
みごと合格されましたら、ホームバゲット認定講師として、あなたの教室で自信を持って、お伝えしていただけます。
お支払い方法
ご受講確定後、5日以内にゆうちょ銀行への送金となります。
(お振込み手数料はご負担いただきます)
レッスン応募開始日時・お申し込み方法
◆募集日時 2023/6/24(土) 20時より
お申し込みは、当教室のハードパン専用公式LINEからです。
ハードパン専用公式ラインはこちら
↓↓↓
講師から、ハードパン作りで悩んでいるあなたへ
パン作りをされてる方なら憧れる、ハードパン作り
私もその一人でした。
他の単発レッスンを受講してみたり、独学で焼いてみたりしましたが
うまく焼けず、ハードパンは買うものだと思っていました。
しかし、このレッスンと出会い、
レッスン受講中、先生に伴走していただき、ハードパンが焼けるようになりました。
低温長時間発酵させたパンは、味わい深く
飽きない美味しさ。
あなたの食卓で主役となったり、時には脇役となり、
より豊かなものとなるでしょう。
勇気を出して
一歩踏み入れてみませんか?
私が全力で、お手伝いさせていただきます。