岐阜県大垣市の自宅で
パン教室mint(ミント)
を主宰している米山恵美子です
初心者向けのふわふわパンレッスンに加えて、
中・上級者向けのハードパンレッスンも
取り入れていこうと思っています。
レッスンの募集などは
優先的に公式LINEより
配信していきます。
ハードパンのハードルを
グッと下げたメニューを考えてくださった
【ショコラカンパーニュ】
憧れのハードパン作りを
ショコラカンパーニュで体験してみませんか?
ココアパウダーを配合した生地に
チョコレートとオレンジピールを入れて
大人かわいいカンパーニュ♡
フィリングはお好みで
ナッツをたっぷり使ってもOK‼︎
生地は前日に作り
冷蔵庫でオーバーナイト(冷蔵発酵)
じっくり発酵させて
翌日、復温して成形・焼成していきます。
ココアパウダーを配合した生地に
チョコレートとオレンジピールを入れて
大人かわいいカンパーニュ♡
フィリングはお好みで
ナッツをたっぷり使ってもOK‼︎
生地は前日に作り
冷蔵庫でオーバーナイト(冷蔵発酵)
じっくり発酵させて
翌日、復温して成形・焼成していきます。
チョコレートが恋しくなるこれからの季節✨
クリスマスメニューや
バレンタインなど
プレゼントしても喜ばれること
間違いなし‼︎
私と一緒に焼いてみませんか〜?
お申し込みを、お待ちしております。
【ショコラカンパーニュ】レッスン募集詳細
◆募集日程
12/ 6(火)
12/12(月)
12/17(土)
(各日程の定員は、2名を予定していますが、増席の可能性もあります)
◆時間 10:00~13:00 ※時間が前後する場合がございます。
◆場所 オンラインレッスン zoom
◆料金 6,500円(税込) ※銀行振込(お振込み手数料はご負担いただきますようお願いいたします。)
◆レッスンの内容
●zoomを使ったオンラインレッスンです。
●前日に動画をご覧いただきながら、ご自身で生地を作っていただきます。
(生地作りが不安な方は、事前にご相談ください)
●発酵時間に、講師が生地作りをしますので、みていただけます。
●レッスン後、2週間のサポートを公式ラインでいたします。
◆募集日時 2022/11/27 20時より
公式ラインから受付開始
当教室の公式ラインはこちら
↓
【必要な道具】
● こね台
● 温度計
● はかり
● ボウル
● ゴムベラ
● タッパー(私はジップロックコンテナー1100㎖を使用しています)
● ドレッジ(カード)
● 発酵かご(私はcottaさんの小判型21㎝を使用しています)→タッパーなどでも代用可能
● オーブンシート
● クープナイフ
● 生地をオーブンに移動させるための板・または段ボール板など (seriaでもご用意できます)