岐阜県大垣市の自宅で

パン教室mint(ミント)

を主宰している米山恵美子ですキラキラ

 

 

 

初心者向けのふわふわパンレッスンに加えて、

中・上級者向けのハードパンレッスンも

取り入れていこうと思っています。

 

 

レッスンの募集などは

優先的に公式LINEより

配信していきます。

 

 

 

ハードパンのハードルを

グッと下げたメニューを考えてくださった

【ショコラカンパーニュ】

 

 

憧れのハードパン作りを

ショコラカンパーニュで体験してみませんか?

 

 

 

 

 

ココアパウダーを配合した生地に

チョコレートとオレンジピールを入れて

大人かわいいカンパーニュ♡

 

フィリングはお好みで

ナッツをたっぷり使ってもOK‼︎

 

生地は前日に作り

冷蔵庫でオーバーナイト(冷蔵発酵)

 

じっくり発酵させて

翌日、復温して成形・焼成していきます。

 

 

 

 

ココアパウダーを配合した生地に

チョコレートとオレンジピールを入れて

大人かわいいカンパーニュ♡

 

フィリングはお好みで

ナッツをたっぷり使ってもOK‼︎

 

 

生地は前日に作り

冷蔵庫でオーバーナイト(冷蔵発酵)

じっくり発酵させて

翌日、復温して成形・焼成していきます。

 

 

チョコレートが恋しくなるこれからの季節✨
 

クリスマスメニューや

バレンタインなど

プレゼントしても喜ばれること

間違いなし‼︎

 

 

私と一緒に焼いてみませんか〜?

 

お申し込みを、お待ちしております。

 

 

【ショコラカンパーニュ】レッスン募集詳細



◆募集日程  
    
      
12/  6(火)  

      12/12(月) 

      12/17(土)

 

             (各日程の定員は、2名を予定していますが、増席の可能性もあります)
       
◆時間   10:00~13:00 ※時間が前後する場合がございます。

◆場所    オンラインレッスン zoom

◆料金    6,500円(税込) ※銀行振込(お振込み手数料はご負担いただきますようお願いいたします。)


◆レッスンの内容

●zoomを使ったオンラインレッスンです。
●前日に動画をご覧いただきながら、ご自身で生地を作っていただきます。
    (生地作りが不安な方は、事前にご相談ください)
●発酵時間に、講師が生地作りをしますので、みていただけます。
●レッスン後、2週間のサポートを公式ラインでいたします。


◆募集日時  2022/11/27  20時より 

                    公式ラインから受付開始

     

 

               当教室の公式ラインはこちら

                                        ↓

                                 友だち追加
 

 

            【必要な道具】

 

 

● こね台

● 温度計

● はかり

● ボウル

● ゴムベラ

● タッパー(私はジップロックコンテナー1100㎖を使用しています)

● ドレッジ(カード)

● 発酵かご(私はcottaさんの小判型21㎝を使用しています)→タッパーなどでも代用可能

● オーブンシート

● クープナイフ

● 生地をオーブンに移動させるための板・または段ボール板など (seriaでもご用意できます)