岐阜県大垣市の自宅で

初心者向けのパン教室を開業準備中の

米山恵美子です

 

 

 

今日は、型に入れて焼くパンについて、書いてみます。

 

パソコンや携帯電話で、

パンのレシピを無料で手に入れることが出来ますが、

 

そのレシピのパン、私が持ってる型で大丈夫⁉️

この型で焼きたいんだけど、どうしたらいい?

 

 

 

 

と、考えることはありませんか?

 

型に入れて焼くパンは、入れる生地量が大事なポイントです。

 

レシピで使っている型と、自分の型の容積が違っていたら??

 

型まで生地があがらないパンや、型から生地があふれてしまうパンになります。

 

 

でも生地量を調節すれば、

レシピと同じパンを再現出来ます。

 

では、私の型ではどれだけの生地量が必要なの?

 

その型の容積を知って、型に合う生地量を仕込むことで、解決できます

 

 

 

 

 

対面レッスンでは、ご自宅にある型を活かす容積の出し方をお伝えし

型に合う生地量を一緒に出していきます。

 

一度学べば、自宅に帰ってからほかの型でも

ご自身で確実に再現してもらえます。

 

 

 

 

あなたのパン作りのお手伝いをしたいと思っています。

 

 

 

 

【レッスンのご案内】

 

 

 

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よろしくお願い致します。

 

 

お申し込みはこちらの公式LINEよりお願いいたします。

 

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