岐阜県大垣市の自宅で
初心者向けのパン教室を開業準備中の
米山恵美子です
今日は、型に入れて焼くパンについて、書いてみます。
パソコンや携帯電話で、
パンのレシピを無料で手に入れることが出来ますが、
そのレシピのパン、私が持ってる型で大丈夫⁉️
この型で焼きたいんだけど、どうしたらいい?
と、考えることはありませんか?
型に入れて焼くパンは、入れる生地量が大事なポイントです。
レシピで使っている型と、自分の型の容積が違っていたら??
型まで生地があがらないパンや、型から生地があふれてしまうパンになります。
でも生地量を調節すれば、
レシピと同じパンを再現出来ます。
では、私の型ではどれだけの生地量が必要なの?
その型の容積を知って、型に合う生地量を仕込むことで、解決できます
対面レッスンでは、ご自宅にある型を活かす容積の出し方をお伝えし
型に合う生地量を一緒に出していきます。
一度学べば、自宅に帰ってからほかの型でも
ご自身で確実に再現してもらえます。
あなたのパン作りのお手伝いをしたいと思っています。
【レッスンのご案内】
岡田尚子先生直伝のoneボウルピザの
オンラインレッスンを募集しています。
初めての募集ですので、
今回は私の練習に付き合ってくださる方を、
モニター価格で募集します❣
コネ台不要で
ボウルの中で生地作り🥣
しかも1時間あれば作れちゃいます😀
✳️クリスマスに本格ピザに
✳️年末のお手軽ランチに
✳️お子さんの冬休みのおやつに
短時間で出来るのに、味は本格的❣️
石窯で焼いたような焼き上がり
耳はモチモチふわふわです🤗
もし気になるけれど、
日程合わないって方がいらしたら、
ご連絡くだされば、ご相談させていただきます。
予定が合えば、レッスンさせていただきますので
よろしくお願い致します。
お申し込みはこちらの公式LINEよりお願いいたします。
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②希望日時
を明記の上メッセージください。