★カービングした後は?調理しちゃおう!★
カービングをして写真をぱちり!
その後は??皆さんどうしていますか?
レッスンでも話題になりますね。
色んな料理の話しになります。それがまた面白いです。
今回の☆☆☆カービングした後調理するもの
★なす
★パプリカ
★アスパラガス
★甘長唐辛子
茄子はカービングした花の部分をカットして素揚げ。甘長唐辛子も素揚げ
レッドカレーもお洒落に♫
うっはー!ごはんがススム!
カービングの花は素揚げにしたけど、まだ半分残ってます。
それ以外はどうする?
茄子半分は1cm程度の半月切りその真ん中も切れ込みを入れておきます。
豚ひき肉+ネギ+塩こしょう+パクチーの根をまぜまぜ。
茄子の真ん中にはさみ焼きます。
アンスリウムに使ったパプリカにも豚ひき肉を乗せて焼きます。
アスパラガスは細いので、豚ひき肉のたねをつくねのようにして焼きました。
奥のタレはキュウリ+タイのシーフード用のタレ(ピリ辛)でいただきました。
なすの細かくなったものは。。。ラタトゥイユに活用。
これはちょっと見栄えが(笑)ってことで写真はナシ。
カービング後はいろいろ調理して楽しみましょう〜♫