★カービングした後は?調理しちゃおう!★ | ホリホリ暮らし時々釣り**Holli Hollie pan** ☆ホリホリパン

★カービングした後は?調理しちゃおう!★

カービングをして写真をぱちり!

その後は??皆さんどうしていますか?

レッスンでも話題になりますね。

色んな料理の話しになります。それがまた面白いです。

 

今回の☆☆☆カービングした後調理するもの

★なす

★パプリカ

★アスパラガス

★甘長唐辛子

 

茄子はカービングした花の部分をカットして素揚げ。甘長唐辛子も素揚げ

レッドカレーもお洒落に♫

うっはー!ごはんがススム!

 

カービングの花は素揚げにしたけど、まだ半分残ってます。

それ以外はどうする?

 

茄子半分は1cm程度の半月切りその真ん中も切れ込みを入れておきます。

豚ひき肉+ネギ+塩こしょう+パクチーの根をまぜまぜ。

茄子の真ん中にはさみ焼きます。

アンスリウムに使ったパプリカにも豚ひき肉を乗せて焼きます。

アスパラガスは細いので、豚ひき肉のたねをつくねのようにして焼きました。

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奥のタレはキュウリ+タイのシーフード用のタレ(ピリ辛)でいただきました。
 
なすの細かくなったものは。。。ラタトゥイユに活用。
これはちょっと見栄えが(笑)ってことで写真はナシ。
 
カービング後はいろいろ調理して楽しみましょう〜♫