土曜日の今夜はお惣菜の日\(^o^)/♪
スーパーの激安寿司とうずらフライ、千切り
キャベツ、でした。
もちろん
食前の『酢にんじん』は欠かせません
今週末も冷蔵庫の食材を使い切ることができた
達成感で、自分を満足させることができました。
完全に自己満足ですけど…(^_^;)
パートを退職し、専業主婦になってからは、自分
自身で低くても小さくても、目標を決めて動くよ
うにしています。
(例えば、上記にあるような「冷蔵庫の食材を使い
切る」というような感じのもの。笑)
そして、それを達成できたら…1人で小さく、よっ
しゃ!とガッツポーズ
をするのです。
しょうもないことですが、たとえ小さくても日々
達成感を味わうというのは、次のヤル気にも繋が
るので大事なことだと思っています
木曜日
メイン 鶏むね肉の南蛮漬け
副菜 酢にんじん
ササミとキュウリの中華和え
玉ねぎ鯖缶
炒り豆腐
汁物 たまごスープ
昨夜の残りの炒り豆腐も小鉢の一品に。
このメニューだと、夫にはちょっと少ないかな?
と思い、玉子焼きとウインナーを追加しようか?
と聞いたころ、これで十分!と。
旅行で2.5kg太ったから食事はしばらく控える、と
のことでした
夫と同様に1.2kg太った私は、
昨夜の測定で1kg減っていました
残り200g、今夜の測定で減っていると嬉しいなと
思っていたら…なんと!!旅行前の体重より100g
減っていました
←誤差か!
これは、、、『酢にんじん』のお陰でしょうか?
咳は、少しずつ良くなってきていましたが、
昨日今日は、ちょっと多め…(^_^;)
空気が冷たくなって、刺激されている感じです。
咳はしつこいです…(+_+)
皆様も、風邪などひかぬよう、どうぞご自愛くだ
さいませ





