牛タンは厚切り派?薄切り派?
▼本日限定!ブログスタンプ
『牛タンの日』。
そんな日があったのね

9.10(くがつ.とおか)・・・
9(く、きゅう)、10(てん)・・・
きゅう(ぎゅう)、てん(タン)・・・
牛タンってこと???笑 ちがう?
牛タンは
厚切り派?薄切り派?と聞かれたら。
薄切り派です🙋
そして、しっかり中まで火を入れたい派。
周りの人からは
「焼き過ぎ!ほら!あげて!」と
言われながら…最後まで育て(焼き)ます。
夫や息子は、10数秒焼き。
さっ、、、さっ…と炙って食べる感じ。
表の色が変わればいいらしい

お互いにお互いのお肉(焼け具合)を見て
『えぇーっ!Σ(゚Д゚)!』となっています




昨年から断捨離を始め、
家の中を心地よい空間にしたい
と

取り組んできました。(現在も続く…)
まだまだ、処分するものが出てくることに
驚きます。
プロの方なら、どんな手順で、どう整理収納
するのだろうかと
この作業は、エンドレスなのではないかと
もう、どうでもよくない?と
嫌気がさすこともあります
いやーっ!助けてー!

日々の掃除に関しても同じく。
ちらかして
かたづけて…
よごして
あらって…
↑どこかで見たフレーズ。
(あの絵本のね
)

家事は、これの繰り返し…
ちょっと虚しい時も…

嫌いな作業ではないし
どちらかというと
一人で黙々と出来るので
私には向いていると
思うのですが。。。
家事は、生活の…人生の基本だな
なんてことを思いました。 ←それっぽく言う

たくさんおぼえて
たくさんわすれて…
そんな感じで
これからも、楽しく穏やかに過ごします。
👨「美味しかったぁ!これで今週も頑張れる。
…やっぱり、ラードで焼くと美味しいね♡」
とのこと。
あ…

使うのすっかり忘れてた。。。
