今日のランチは、
韓国料理の「妻家房」にて![]()
同じく韓国の「チェゴヤ」と迷ったけど、
こちらに決めました
ランチメニューのコムタンクッパを注文。
牛テールと野菜をじっくり煮込んだ雑炊です。
すっごいコク。おいし~い![]()
最初は食べ方がわかんなくて、
そのまま食べたら…
んっ
味がない![]()
そういえば。
お塩がついてきたのでした![]()
しかも、すごく良さそうな岩塩。
小瓶にたっぷり入っていて、
自分で好きなだけ入れられます。
まず、ひかえめの1杯。
素材の味が引き立つ塩加減です![]()
それから調整して、
3杯くらいがちょうど良かったかな![]()
スープにコクがあるから、
塩だけでこんなにおいしくなるんだね~
キムチの味もいい感じ。
ムリに日本風にした感じじゃなくて。
ほどよい苦味もあったかも。
ごちそうさまでした~![]()
