今日のランチは、


韓国料理の「妻家房」にてにゃ


同じく韓国の「チェゴヤ」と迷ったけど、


こちらに決めました韓国国旗




なつのサンプルノート



ランチメニューのコムタンクッパを注文。


牛テールと野菜をじっくり煮込んだ雑炊です。


すっごいコク。おいし~いきらきら





最初は食べ方がわかんなくて、


そのまま食べたら…


んっハテナマーク 味がないいー





そういえば。


お塩がついてきたのでしたGet


しかも、すごく良さそうな岩塩。





小瓶にたっぷり入っていて、


自分で好きなだけ入れられます。





まず、ひかえめの1杯。


素材の味が引き立つ塩加減ですご飯


それから調整して、


3杯くらいがちょうど良かったかなニコちゃん




スープにコクがあるから、


塩だけでこんなにおいしくなるんだね~ハート





キムチの味もいい感じ。


ムリに日本風にした感じじゃなくて。


ほどよい苦味もあったかも。





ごちそうさまでした~さくらんぼ