朝、この本を読んでました。

{8057CCCB-099C-49F2-B8C6-7CAB06F12805}

今年の夏は
お客さんが少なくて
悶々としていたのです。

この本に
「不安を別な側面から見てみる」
と書いてあったのを読んで、
「あ!この自由な時間を
楽しい事に使わなくっちゃ!」
と気付きました。

うどん
作ろう

…ということで、
パン捏ね器で
生地をコネコネ。

1時間寝かせて、
のばーす、のばーす。

{521F29D4-4402-499A-A600-136C7951AF95}

切る
切る
切る…

あれ?
打ち粉が少ないせいで
団子状態に…(´;Д;`)

{1F90D323-2C1C-45F9-AE3E-9A5B2BCA4CEB}

手でくっついた麺を
一本一本剥がして、
先に半分だけ茹でてみると…
みんな千切れて
3㎝くらいに…。

どうせ旦那は食べないな
と思って
茹でてない残りのうどんを
切れ気味に処分する信長な私。

天ぷらで麺を隠して
ぶっかけうどんの出来上がり〜(;´Д`A

{1F38FF4A-D141-4813-915C-AF819B4AF99D}

美味しいけど
食べにくい…と子ども。

外出から帰った旦那に
うどんがぶちぶち千切れたと
話すと
「味噌汁に入れて
すいとんみたいにしたら」
と建設的な意見をいただきました。

ふとみると、
旦那はカップラーメンを
作っていました。

料理人の旦那って
こんなもんよね…( ̄(工) ̄)