藤田まり代です

 

今日はスチール机の廃棄に行く予定だったことを

すっかりこんと忘れ

 

パウンドケーキを焼いた朝でした(笑)

 

久方ぶりに「ひな人形」をだそうと場所を作っていたら

娘に「ひな人形なんて珍しいね」と言われまして

「今まで時間がなくて、時節を考えている時間も余裕もなかったのよね」とのことで

 

今年はお雛様を飾ります!

 

明日は予定があるので、廃棄などは来週になり、

すぐに東京ウイークになりそうです。

 

東京では女学館の時からの友人とも会えるよていで

メチャクチャ久しぶりなので

まずは無事に会えるかが心配です(笑)

 

きっと彼女は相変わらず素敵なバリキャリなんだけど可愛いままだと思います。

楽しみすぎる

 

 

 

最近のマイブームは

クロムッシュを作ること(食べはしない・・・)

 

時間が出来るとやはり作り置き?

能登豚ロース肉を叩いてとろけるチーズを挟んでパン粉までして

冷凍しておくと、晩御飯のメニューに困ったときに役に立ちます。

バターでカリっと焼くと美味しいですが、オリーブオイルを使うことが多いです

 

お年頃なので、胃にやさしいほうを選んでしまいます。

 

ついつい半額とかになっているお肉発見すると

買ってしまい、加工して冷凍です。

 

 

 

 

 

フォトミドリ 藤田へのご連絡は

photomidori@gmail.com

SMS090-2033-5610

までお願いします