はい、今回はお酒ではありません。


(余談ですが昨日赤ワインかっちゃいましたべーっだ!


昨日、ピロール米を作っている友人の

きみちゃん(パッケージプラザ福井問屋町店代表)と

ピロール米と雑穀の事で用事があり


2人プラス2歳児(尚子)でぴあっぱに行きました


私は久しぶりに普通のランチの時間にいったのですが

メニューが新しくなって、色々楽しめるようになっていました


私もきみちゃんも1000円の盛りだくさんのランチをたのんで

(この時、画像撮るの忘れた・・・あせる

その後にデザートも頼んじゃいました



アップルパイ・・500円

尚子が・・・全部食べてしまって、私はこれ食べていないプンプン

・・・まあ、それなに大人しく尚子がいれたので良しとします


ノンシュガー、ノンバター、だからサッパリして子供にも

美味しいんでしょうね。


そして、今朝、あまりにも綺麗で撮ってしまいました



本場折昆布ドキドキ

お味噌汁作ったら、最後の昆布だったので

新しく切らなくちゃ・・・と思って切りはじめたら


このミドリのまだらな感じが美味しい昆布の予感ラブラブ

昆布は、切ると風味が落ちやすくなるので

長い状態でとっておいて、1ヶ月分くらい?を切って

タッパーに入れておくのですが、この色は本当に

ウットリ恋の矢


どこかに、昆布好きいませんか?

どうです?この色、つや