はい、今回はお酒ではありません。
(余談ですが昨日赤ワインかっちゃいました
)
昨日、ピロール米を作っている友人の
2人プラス2歳児(尚子)でぴあっぱに行きました
私は久しぶりに普通のランチの時間にいったのですが
メニューが新しくなって、色々楽しめるようになっていました
私もきみちゃんも1000円の盛りだくさんのランチをたのんで
(この時、画像撮るの忘れた・・・
)
その後にデザートも頼んじゃいました
尚子が・・・全部食べてしまって、私はこれ食べていない![]()
・・・まあ、それなに大人しく尚子がいれたので良しとします
ノンシュガー、ノンバター、だからサッパリして子供にも
美味しいんでしょうね。
そして、今朝、あまりにも綺麗で撮ってしまいました
お味噌汁作ったら、最後の昆布だったので
新しく切らなくちゃ・・・と思って切りはじめたら
このミドリのまだらな感じが美味しい昆布の予感![]()
昆布は、切ると風味が落ちやすくなるので
長い状態でとっておいて、1ヶ月分くらい?を切って
タッパーに入れておくのですが、この色は本当に
ウットリ![]()
どこかに、昆布好きいませんか?
どうです?この色、つや

