昨日は、久しぶりに「ワイン」をあけました![]()
イタリアのオーガニックワイン
フランスワインと違って軽めで、タンニンが「ドン」と
こないので、家庭のお惣菜にもあうと思います
・・・ってか、昨日はパスタとスープだったので
イタリアワインでいいのですが
何故、ワインをあけたかったか・・・
このイチジクとりんごとプルーンを炊くためです
来週、クランブル??を作ろうと思っているので
ノンシュガーがポリシーなので、ワインで仕込みです
でも、でも、友人からバレンタインにチーズケーキを
いただいたので(がんばる女友同盟チョコ?)
そんなの関係ないやーい!と
たっぷりの乳製品と軽めのシュガーのケーキ、
とっても美味しくいただきました![]()
ワインとチーズってやっぱり合うのよね(^_^)v
・・・昨日第2回目の「大根のビール漬け」を漬けたのですが
それも・・・けっこう砂糖つかいましたが・・・
普段、砂糖使っていないと、使うときなんかこわいんだわ![]()
大根3本に砂糖400グラム
けど、仕上がりは別に甘くないんだわ
・・・市販の甘い漬物こわーーい・・けど
、砂糖より怖いの使ってるけど![]()
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