昨日は、久しぶりに「ワイン」をあけましたワイン




イタリアのオーガニックワイン

フランスワインと違って軽めで、タンニンが「ドン」と

こないので、家庭のお惣菜にもあうと思います


・・・ってか、昨日はパスタとスープだったので

イタリアワインでいいのですが


何故、ワインをあけたかったか・・・



このイチジクとりんごとプルーンを炊くためです

来週、クランブル??を作ろうと思っているので

ノンシュガーがポリシーなので、ワインで仕込みです


でも、でも、友人からバレンタインにチーズケーキを

いただいたので(がんばる女友同盟チョコ?)



そんなの関係ないやーい!と

たっぷりの乳製品と軽めのシュガーのケーキ、

とっても美味しくいただきましたドキドキ


ワインとチーズってやっぱり合うのよね(^_^)v


・・・昨日第2回目の「大根のビール漬け」を漬けたのですが

それも・・・けっこう砂糖つかいましたが・・・


普段、砂糖使っていないと、使うときなんかこわいんだわ叫び

大根3本に砂糖400グラム叫びけど、仕上がりは別に甘くないんだわ

・・・市販の甘い漬物こわーーい・・けど

、砂糖より怖いの使ってるけどドクロドクロドクロ