昨日の晩御飯は

家族全員好きな 富山ますのすし

「源」の2段を家族4人でぺろり


富山には沢山のメーカがあるそうですが

うちは、いつも源のお寿司です。

笹のかおりがとても良くて・・・


以前「笹の香りがいいですね」と源さんの副社長さんに

申し上げたら、「能登の一番よい季節に収穫した笹を

瞬間冷凍して保存しておいてもらって、その日使う分だけを

毎日配達してもらっているんです、源は国産にこだわって

いるんですよ」と教えていただいてから

特に、源のすしばかりになってしまいました。


でも、富山でしか買えない?のかな

「伝承館のすし」が一番おいしいとおもうんだけど

・・・・なかなか富山にいけないわーしょぼん


多分、みんな自分のすきなメーカがあるんだろうな