昨日の晩御飯は
家族全員好きな 富山ますのすし
「源」の2段を家族4人でぺろり
富山には沢山のメーカがあるそうですが
うちは、いつも源のお寿司です。
笹のかおりがとても良くて・・・
以前「笹の香りがいいですね」と源さんの副社長さんに
申し上げたら、「能登の一番よい季節に収穫した笹を
瞬間冷凍して保存しておいてもらって、その日使う分だけを
毎日配達してもらっているんです、源は国産にこだわって
いるんですよ」と教えていただいてから
特に、源のすしばかりになってしまいました。
でも、富山でしか買えない?のかな
「伝承館のすし」が一番おいしいとおもうんだけど
・・・・なかなか富山にいけないわー![]()
多分、みんな自分のすきなメーカがあるんだろうな