友人のよっしーと私のお祝い会件の忘年会![]()
サロン・ド・シェフ・ナカヲさんにいってきました
これ、辛口なんだけど、やさしい辛さでお料理に
もあうので私は好きなんです
注いでくださっているのは、ナカヲさん、気さくな
とっても紳士的な素敵な方です
お料理のリストが用意されていて
親切ですー
これが、私たちの心をキャッチーしました。
お野菜が沢山![]()
とっても美味しいんですー
この後のお魚料理、お肉料理もこってりしすぎず
なんだろう・・・とっても心地よいお料理とムードです
ナカヲさんの流儀?としては
「時代にあった料理がいいですよね・・・」と
あくまで控えめですが、強いポリシーを感じます
私が「以前、丹生カントリーさんのパーティーでアンキモを
頂いたのがとっても美味しくて
忘れられません」と言ったら
「オーナーから会費全部材料費にして、オーバーしてもいいからと
言われて、いいものを使いましたから・・・」と
いやいや、腕がないと作れませんぜ、旦那!
バルサミコ等を使って、グレイビーとかは今の時代に
会わないから使わないそう・・・
一回、もっと高いナカヲさんのコースたべたーい!
とってもとっても楽しくて、美味しい時間でした。
今度はランチやお料理教室にも行ってみたいなー
(お客さんからのリクエストがあればするそう)
・・・ちなみに、今回5000円税込みのお料理コースです
もーう
いいんですかーってかんじですが・・・
実は、よっしーが「お祝い
」っておごってくれて
よっしー、ありがとう。ご馳走様でした
あー、楽しかった。
明日は家族旅行に伊良湖にしゅっパーツ![]()


