先日、越前市の蔵の辻にある
郷土料理店「もめん」に家族で行ってきました。
おばあちゃん(夫母)も誘ったのですが、
当日突然「不調」と連絡があり、4人プラス
ばあば(私の母)の5人で行って来ました。

蔵っぽくないけど、蔵をいじったようですね。

入って右の小部屋をいただきました・・・
いつも、そうです・・・・
オーナー夫妻のななさんが15年くらい
前からの知人なので
とっても、気楽に行っています。

試作?の酒粕パウンドケーキ
甘さひかえめ、香ばしくてあとを引く美味しさです
(お土産にもらっちゃいました)

私の食べる前から色々なくなっていきます・・・
「もめん」には珍しい「たちきち」?のお皿かな??

いつもの「嘉ノ久」のお皿・・・だと思います・・・
「いり牛蒡の大豆タンパク入り」甘辛味

この黒いものは!!
「黒ゴマようかん」・・・でも寒天かな??

奥で笑っているのが「ななさん」です
とってもおなかいっぱい美味しく頂きました。
「ごちそうさまでした」(≡^∇^≡)
姫の前髪は・・・
姫が寝ているあいだに私が「パッサリ」やりました
昭和の子みたいでいいでしょ。
もめん・・・和食(郷土料理)
越前市蓬莱町3-25-1
電話0778-21-2578
定休日 日曜日
夜は予約で、コースのみ3000円~
ランチはおひつ膳が有名
今立の地酒の原酒が飲める
私は運転をするため、この日は飲みませんでした
いつもは、魚料理も多いのですが、
子供だからお肉料理にしたみたいです。
郷土料理店「もめん」に家族で行ってきました。
おばあちゃん(夫母)も誘ったのですが、
当日突然「不調」と連絡があり、4人プラス
ばあば(私の母)の5人で行って来ました。

蔵っぽくないけど、蔵をいじったようですね。

入って右の小部屋をいただきました・・・
いつも、そうです・・・・
オーナー夫妻のななさんが15年くらい
前からの知人なので
とっても、気楽に行っています。

試作?の酒粕パウンドケーキ
甘さひかえめ、香ばしくてあとを引く美味しさです
(お土産にもらっちゃいました)

私の食べる前から色々なくなっていきます・・・
「もめん」には珍しい「たちきち」?のお皿かな??

いつもの「嘉ノ久」のお皿・・・だと思います・・・
「いり牛蒡の大豆タンパク入り」甘辛味

この黒いものは!!
「黒ゴマようかん」・・・でも寒天かな??

奥で笑っているのが「ななさん」です
とってもおなかいっぱい美味しく頂きました。
「ごちそうさまでした」(≡^∇^≡)
姫の前髪は・・・
姫が寝ているあいだに私が「パッサリ」やりました
昭和の子みたいでいいでしょ。
もめん・・・和食(郷土料理)
越前市蓬莱町3-25-1
電話0778-21-2578
定休日 日曜日
夜は予約で、コースのみ3000円~
ランチはおひつ膳が有名
今立の地酒の原酒が飲める
私は運転をするため、この日は飲みませんでした
いつもは、魚料理も多いのですが、
子供だからお肉料理にしたみたいです。