ピーマン母です
あけましておめでとうございます🎍
もう日常が戻ってきましたね。
年末は、掃除や買い出しでバタバタしていました。
昨年は、16年ぶりに仕事を始めて
家事との両立を心配していましたが
そのことを理解してくれる職場だったので
週1から慣らしていって
今では、週2や週3の日もありますが
楽しく働かせてもらっています
ピー子と買い物の帰りに近所のおじいちゃんから
こんなに立派な白菜を頂きました。
年始に水炊きをしておいしく頂きました
毎年、同じ内容ですが
お節を作りました
一段目
鶏の照焼
鶏ハム
だし巻き(紅生姜)
栗きんとん
二段目(買ったもの)
蒲鉾
伊達巻
田作り
イカ黄金
三段目
筑前煮
お正月の朝は、お雑煮と
今年は受験生のお兄ちゃんが居てるので
お弁当作りもあって忙しかったです
2日の朝9時から塾だったお兄ちゃん
冬期講習は、まだ続いています。
後、もう少し頑張ってもらわないと