正月料理 豚の角煮 | hiromi :-)のブログ 

正月料理 豚の角煮

去年は
煮物やらキンピラやら栗きんとんやら
イロイロ作ったんですけど
車いすだとタイヘンだーー(>_<)

ということで

煮てればできる角煮を作りました~( ̄ー ̄)
photo:01



前日にゆでて、脂抜きをした肉です。
これを

photo:02



圧力鍋へ入れます。
肉を入れすぎましたが
気にしないで先に進みます(笑)

砂糖、醤油、ミリン,酒、八角を入れて15分くらい煮ます。
日を止めて余熱で5分くらい放置。
そうすると

photo:03



こんな感じになります~。

ちょっと味薄かったけどー
まあいいかなぁ~(^_^;)





iPhoneからの投稿