名古屋めしも食べてました。 | ピースフィールド営業マンの業務日誌

名古屋めしも食べてました。

先週末、S合資格学院の会議で名古屋に行きました。
いつも通り、名古屋めしをしっかり食べてきました。

名古屋に着いた当日の晩御飯は、みそカツを食べに矢場とんに行きました。
名物のわらじとんかつです。

矢場とんのわらじとんかつ

スマホ2.5個分くらいありそうな大きさです。

会議当日の朝は、ホテル近くのカフェダフネでモーニングを頂きました。

カフェダフネのモーニング

名古屋の老舗コーヒーショップの直営店です。
濃い目のおいしいコーヒーでした。
モーニングなんで、コーヒーの値段でトーストとゆで卵が付いてました。

午後からの会議だったので、ランチは山本屋本店で味噌煮込みうどんを食べました。

山本屋本店の味噌煮込みうどん

食べ放題の漬物と、追加注文したご飯と一緒にお腹いっぱいになるまで頂きました。

会議後はあつた蓬莱軒に行き、ひつまぶしを食べました。

あつた蓬莱軒のひつまぶし

気軽に食べれるものでは無いですが、せっかく名古屋に車で行ったのなら、本店まで足を延ばしてでも食べに行く価値がありました。

名古屋めしでは無いですが、茶臼山高原に芝桜を見に行く途中に立ち寄った、豊田市のとろろ庵というお店のお昼ご飯です。

とろろ庵

自然薯のとろろ料理専門店です。
細切りのうどんをつけ麺のようにとろろ汁に付けて頂きました。
このお店は麦ごはんが食べ放題なんで、とろろ汁をご飯にかけて、とろろご飯も頂きました。

今回は前泊したので、名古屋めしをいっぱい食べることが出来て良かったです。

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