★京都新聞掲載して頂きました | 食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

和ごころエッセンスが入ったテーブルコーディネートや商品ディスプレイ、伝統産業活性化のお手伝い、
五節句などの生活文化を伝える活動をしています。京都の行事の紹介も。

地元の京都新聞(8/21付け)に掲載していただきました。




隔週で掲載のコーナー「くらし塾」での食卓を楽しくという特集にて、


暑いなかでも食事が楽しくできる方法を紹介しています。



食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々


京都のやきもの、京焼・清水焼や小道具をを使って涼やかに演出する方法を


紹介しています。


他にも食卓のお花について、料理の盛り付け方についても他の先生方が紹介されています。





ペタしてね