料理スタイリング | 食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

和ごころエッセンスが入ったテーブルコーディネートや商品ディスプレイ、伝統産業活性化のお手伝い、
五節句などの生活文化を伝える活動をしています。京都の行事の紹介も。

今日は清水焼の器に料理を盛り付け、写真を撮っておりました。


もちろん先日買った一眼レフで。





豚角煮。


食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々


鯛茶漬け。

食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々


料理の準備、盛り付け、スタイリング、カメラワーク・・・・・


光の加減やシャッター速度、絞りなどなど本当に難しくて苦戦しています(^_^;)


一人何役は少々大変ですが、色々と勉強になります。


明日は残りの器の写真撮りの続きです。





ペタしてね