出町ふたば「みぞれもち」 | 食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

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和ごころエッセンスが入ったテーブルコーディネートや商品ディスプレイ、伝統産業活性化のお手伝い、
五節句などの生活文化を伝える活動をしています。京都の行事の紹介も。

2日続けて、京都の甘いもんの記事になってしまいましたが・・・


豆餅で有名な「出町ふたば」の夏の商品、みぞれもちを食べました。



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見た目はくずもちにプツプツっと水玉模様が涼しげ。


道明寺粉が入っています。


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あまり冷やしすぎずに30分程度冷やすのがコツだそうです。


それ以上冷やすとせっかくの透明部分が真っ白になってしまって


残念なことに・・・。





出町ふたば:【食べログ】http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001520/





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