2日続けて、京都の甘いもんの記事になってしまいましたが・・・
豆餅で有名な「出町ふたば」の夏の商品、みぞれもちを食べました。
見た目はくずもちにプツプツっと水玉模様が涼しげ。
道明寺粉が入っています。
あまり冷やしすぎずに30分程度冷やすのがコツだそうです。
それ以上冷やすとせっかくの透明部分が真っ白になってしまって
残念なことに・・・。
出町ふたば:【食べログ】http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001520/
2日続けて、京都の甘いもんの記事になってしまいましたが・・・
豆餅で有名な「出町ふたば」の夏の商品、みぞれもちを食べました。
見た目はくずもちにプツプツっと水玉模様が涼しげ。
道明寺粉が入っています。
あまり冷やしすぎずに30分程度冷やすのがコツだそうです。
それ以上冷やすとせっかくの透明部分が真っ白になってしまって
残念なことに・・・。
出町ふたば:【食べログ】http://r.tabelog.com/kyoto/A2603/A260302/26001520/