こんな日はアイスティー | 食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

和ごころエッセンスが入ったテーブルコーディネートや商品ディスプレイ、伝統産業活性化のお手伝い、
五節句などの生活文化を伝える活動をしています。京都の行事の紹介も。

今日はたまりにたまった事務処理を一個一個片付けていました。


今日のお仕事のお供はアイスティー。



食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々-P1000153.jpg


ルピシアのさくらんぼをアイスティーにしていただきました。


とってもいい香り♪



アイスティーはクリームダウン(白濁)しないように作るのがコツ。


見た目も残念な感じになりますしね。




ペタしてね