赤こんにゃくのフライ | 食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

和ごころエッセンスが入ったテーブルコーディネートや商品ディスプレイ、伝統産業活性化のお手伝い、
五節句などの生活文化を伝える活動をしています。京都の行事の紹介も。

以前の記事でも紹介しましたが(その時の記事→


滋賀県近江八幡の名物赤こんにゃく。


こんにゃくに含まれる鉄分でこの赤色になっています。



食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々


その赤こんにゃくでフライを作ってみました。



食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々-P1000101.jpg


ぷりぷり食感でおいしい♪






最近テーブルコーディネートの写真を掲載してないことに気づきました。


すいません・・・(^_^;)





ペタしてね