「楽陶祭」1日目 | 食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

和ごころエッセンスが入ったテーブルコーディネートや商品ディスプレイ、伝統産業活性化のお手伝い、
五節句などの生活文化を伝える活動をしています。京都の行事の紹介も。

京都山科、清水焼団地「楽陶祭」が開幕!


京焼・清水焼工芸館で清水焼を使ったテーブルコーディネートの展示をさせて頂きました。


食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

「KIYOMIZUMODAN(キヨミズミダン)」


洋皿と清水焼を組み合わせ、赤と白とでまとめたモダンなテーブル。


染付けの菊皿がひと目で気に入って使わせて頂きました。


食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々


「ハレの日の食卓」


秋のお祝いの食卓をテーマに紅葉の柄のお皿や柿釉の器を使わせて頂きました。


食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々


その他、会場では貴重な伝統工芸品が展示されています。


こちらは几帳。


食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々


美しい蒔絵。


食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々


西陣織の打ちかけや友禅も展示されています。



食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々


ステージでも音楽の演奏やマグロの解体ショーも行われます。


昼食時にステージでは巷で有名な縦笛ユニット「牛若」による演奏が。


実はこの中にブラックマヨネーズ吉田氏のお父さんがいらっしゃいます。



ペタしてね