東京みやげ♪ | 食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

和ごころエッセンスが入ったテーブルコーディネートや商品ディスプレイ、伝統産業活性化のお手伝い、
五節句などの生活文化を伝える活動をしています。京都の行事の紹介も。

今回、東京でこんなお菓子を買ってきました。


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白雪亭のチーズポルボーネ。


ゴーダ、カマンベール、パルメザンの3種のチーズ味のクッキー。


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ものすごいしっとりとしたクッキーで、おやつに食べるのがもったいないくらい。


ワインワインといただきたいお味でした。




東京土産でいま人気なのが「かりんとう」。


東京駅のエキナカで売られているかりんとう屋さん、細めのかりんとうで色んな味があるんですが、


いつも大行列で早めに行かないと新幹線に乗り遅れそう。


今回も行列に圧倒されて買えず・・・。



すると、また別のお土産がやってきました。


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大好きな、長野の「雷鳥の里」!!!


キングオブOMIYAGE!!硬めのウエハースって感じでしょうか。おいしいんです。



そして・・・

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さらに、奈良の「せんとくんクッキー」まで登場!!。


みやげ三昧な日でした。