森嘉の辛子豆腐 | 食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々

和ごころエッセンスが入ったテーブルコーディネートや商品ディスプレイ、伝統産業活性化のお手伝い、
五節句などの生活文化を伝える活動をしています。京都の行事の紹介も。

やってまいりました、この季節。


森嘉の辛子豆腐がやってきました。


食空間コーディネーター湯浅靖代の京都な日々


丸い豆腐を割ってみると、真ん中に海苔に巻かれたからしの塊。


ちょっとずつ、からしをつけながらしょうゆと共にいただきます。


からしをつけすぎた時にゃツーンとえらい事になりますが、


またそれはそれで、おいしいです。(ほんまかいな)




ペタしてね